Ласточка в Рускеалу через Выборг и Каменногорск полетит и с бизнес-классом

Ласточка в Рускеалу через Выборг и Каменногорск полетит и с бизнес-классом
147
Ласточка в Рускеалу через Выборг и Каменногорск полетит и с бизнес-классом Ласточка в Рускеалу через Выборг и Каменногорск полетит и с бизнес-классом

Совсем скоро электричка «Ласточка» начнёт курсировать регулярно из Санкт-Петербурга к знаменитый карельский природный достопримечательности парку Рускеала. На днях стало известно о пробном рейсе по данному маршруту.

Уже опубликовано расписание и стоимость проезда. На ресурсе РЖД доступна информация о том, что в рабочие дни поезд будет отправляться с Финляндского вокзала в 6.15 утра и прибывать в Сортавалу, расположенную в 40 километрах от Рускеалы, в 10.20. В выходные поезд будет ходить до станции Маткаселькя, который расположен совсем рядом с парком. В обратный путь –  из Маткасельки - в 17.56, из Сортавалы в 18.42.

Базовая цена билета 293 рубля, эконом-класс будет стоить 366 рублей, бизнес-класс - 1 456 рублей. Для детей от трёх до десяти лет действует 70-% скидка, до 21 года 60 %, для пенсионеров старше 60 лет действительна льгота в размере 50 %. На билеты туда-обратно - скидка 20 %.

Время в пути составит более четырёх с половиной часов. При этом орт Северной столицы до Выборга и затем до Каменногорска поезд преодолеет путь на электрической тяге и в общей сложности за полтора с небольшим часа. Дальнейшие 176 километров «Ласточка» будет «штурмовать» на тепловозной тяге, поскольку железная дорога в направлении Элисенваары ещё не электрифицирована. Именно этим объясняется то, что время в пути на этом отрезке займет три часа.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев