Ласточка до Рускеалы через Выборг и Каменногорск уже сделала пробный полёт

Ласточка до Рускеалы через Выборг и Каменногорск уже сделала пробный полёт
426
Ласточка до Рускеалы через Выборг и Каменногорск уже сделала пробный полёт Ласточка до Рускеалы через Выборг и Каменногорск уже сделала пробный полёт

На днях жители Каменногорска встречали тестовый рейс Санкт-Петербург-Финляндский - станция Маткаселькя в исполнении электропоезда «Ласточка». Судя по новому расписанию, о введении которого мы сообщали со ссылкой на Северо-западную пригородную пассажирскую компанию, и которое будет действовать с 9 декабря, первые «ласточки» начнут регулярно курсировать с 22 декабря.

Это тот самый туристический маршрут до Рускеалы, анонс которого был сделан в сентябре. Регулярное сообщение глава Карелии Артур Парфенчиков тогда обещал начать в мае 2019 года.

Скоростной рейс сделает сообщение Выборг-Каменногорск более удобным. Судя по опубликованному на популярном ресурсе tutu.ru расписанию, за 32 минуты можно будет добираться с 22 декабря по 30 июня одной парой электропоездов, правда, только по выходным – в 7.25 из Выборга и в 20.59 обратно (сообщение Санкт-Петербург-Финляндский - станция Маткаселькя), а с 12 января будет ходить ещё одна пара уже ежедневных «ласточек» сообщением Санкт-Петербург-Финляндский – Сортавала из Каменногорска в Выборг в 7.47 и в 20.35 обратно.

Из опубликованного проекта расписания можно узнать, что 345 километровый путь от Северной столицы до мраморного каньона займёт четыре с половиной часа, в пути запланированы 4 остановки – Выборг, Каменногорск, Элисенваара, Сортавала; самая продолжительная стоянка 20 минут в Каменногорске.

Здесь, кстати, в начале ХХ века по пути в Иматру останавливался великий русский писатель Александр Куприн (тогда станция называлась Антреа) и угощался в станционном буфете лососиной со свежим хлебом и другими горячими и холодными закусками. Сейчас такого «шведского стола» на станции Каменногорск не предлагают, но путешественники смогут лично увидеть места, прославленные Куприным.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев