Комитет правопорядка рекомендует жителям тщательнее выбирать алкоголь

Комитет правопорядка рекомендует жителям тщательнее выбирать алкоголь
849
Фото: pixabay.com

Еще 6 декабря комитет правопорядка и безопасности Ленобласти предостерег жителей региона от приобретения праздничного алкоголя в неустановленных для его реализации местах.

- Легальный алкоголь не продается в палатках, ларьках, с рук и в сети «Интернет». Также он не разливается в пластиковые канистры и не продается в таре без маркировки федеральными специальными марками. Покупать алкоголь рекомендуется на объектах торговли, имеющих соответствующую лицензию, – разъясняется в сообщении пресс-службы комитета.

Еще один способ определить подлинность алкоголя – акцизная марка. На подлинной марке, если смотреть на нее под разными углами зрения, можно обнаружить «АП», Герб РФ и буквы «РФ». А поддельные акцизные марки обычно блеклые, а голографическое изображение не переливается различными цветами.

Кроме того, информацию о юридических лицах и действующих лицензиях можно получить на сайте Росалкогольрегулирования (www.fsrar.gov.ru/licens/reestr).

Есть бесплатное приложение для смартфонов антиконтрафакт Алко (https://fsrar.gov.ru/antikontrafakt_alko), которое позволяет:
• определить легальность алкогольной̆ продукции по данным из ЕГАИС,
• найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной̆ продукции,
• сообщить о нарушении правил торговли алкогольной продукцией.

На сайте единой национальной̆ системы цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК» можно проверить маркировку пива и слабоалкогольных напитков: https://честныйзнак.РФ/business/projects/beer/

Помимо этого граждане могут сообщить о продаже контрафактного алкоголя, реализации алкоголя в запрещенное время и в несанкионированном месте можно оставить на сайте федерального проекта «Трезвая Россия» http://www.trezvros.ru/about/mbank.

Читайте также