Жителей Ленобласти спросили об отношении к народным дружинам

Жителей Ленобласти спросили об отношении к народным дружинам
834
В нашем городе существует добровольная народная дружина, созданная и действующая на базе казачьей станицы «Выборгская»

Большинство жителей 47 региона положительно относятся к созданию и деятельности народных дружин.

По информации региональной пресс-службы, проводил опрос областной Центр управления регионом. Выяснилось, что 70% респондентов считают патрулирование добровольных народных дружин (ДНД) на улицах стабилизирующим и безопасным фактором. Скептически отнеслись всего лишь 19% участников опроса. При этом каждый пятый житель Ленобласти выразил готовность вступить в ДНД или даже заняться организацией таковой в своем населенном пункте.

Практически все опрошенные считают, что патрулирование должно осуществляться совместно с правоохранителями. Отказ от участия в деятельности ДНД объясняли нехваткой времени (32%). Пятая часть не задумывались об этом.

Сообщается, что в социологическом исследовании приняли участие 609 респондентов из разных районов Ленинградской области. Председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев рассказал, что развитию и поддержке народных дружин уделяется большое внимание.

- На сегодняшний день в региональном реестре зарегистрирована 101 добровольная народная дружина общей численностью более 1,3 тысяч добровольцев. Это те люди, которые на добровольных началах оказывают значительную помощь в охране общественного порядка и обеспечении безопасности в регионе, – уточнил он.

В качестве поддержки добровольных помощников правоохранителей правительство Ленобласти осуществляет личное страхование дружинников и проводит конкурс на звание «Лучшей народной дружины» и «Лучшего народного дружинника» региона с призовым фондом более 300 тысяч рублей.
Уточняется, что финансирование народных дружин из областного бюджета и муниципальных образований за последние 5 лет возросло с 2,5 млн. рублей до 14 млн. рублей.

С информацией о работе ДНД можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также