В Ленобласти поддерживают народные дружины

В Ленобласти поддерживают народные дружины
843
В Ленобласти поддерживают народные дружины

Свыше 1100 дружинников из 65 народных дружин Ленобласти были застрахованы за счет средств областного бюджета. Кампания по дополнительному страхованию дружинников за счет средств региона продлится до 1 декабря текущего года.

В реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности зарегистрирована 101 народная дружина, численностью около 1500 дружинников. В прошлом году на их деятельность из областного и местного бюджетов было выделено более 10 миллионов рублей.

Уточняется, что только с начала года дружинники помогли задержать свыше 250 нарушителей правопорядка. Кроме этого, народные дружины сопровождают проведение массовых мероприятий, проводят профилактические рейды, помогают поддерживать общественный порядок в городах и поселениях.

Самые активные дружинники, по версии областной пресс-службы, проживают в Бокситогорском, Волховском, Волосовском, Киришском, Кировском, Лужском, Приозерском, Тихвинском районах и в Сосновом Бору.

На проходившем в Доме правительства заседании штаба народных дружин обсуждали и другие меры поддержки народной правоохранительной инициативы. В частности, речь шла о более тесном контакте с органами МВД и местными администрациями, а также о выделении дополнительного финансирования.

Читайте также