Закон о бесплатном подведении газа не учел садоводства

Закон о бесплатном подведении газа не учел садоводства
1070
Закон о бесплатном подведении газа не учел садоводства

Буквально на днях мы сообщили, что парламентарии в третьем чтении одобрили закон о бесплатном подведении газовых магистралей к участкам домовладений.

И вот выяснилось, кто не попал в дополнительную программу газификации, которая была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным и которую уже окрестили «последней газовой милей». Садоводческие товарищества оказались вне действия этого закона.

Напомним, что Ленобласть вошла в число пилотных регионов, на чьих территориях будет реализовываться проект бесплатного подключения газа до границ участков. В течение 2021-25 годов предстоит провести газ в 412 поселений, расположенных в 16 районах Ленобласти. Цена вопроса - 31 миллиард рублей.

Руководитель информационного центра для председателей СНТ, ОНТ, ТСН России Predsedatel.info Антон Павленкович заявил, что новый закон обошел своим вниманием садоводства. Он уточнил, что в настоящее время на территории страны практически нет газифицированных СНТ, потому что финансово подведение газа им просто не по карману: в среднем стоимость подведения голубого топлива стартует от 600 000 рублей.

Уточняется, что в результате проведенной дачной амнистии дом в садоводстве для многих россиян стал единственным жильем.

Читайте также