Вандалы осквернили открытый недавно под Рощино памятный знак

Вандалы осквернили открытый недавно под Рощино памятный знак
984
Вандалы осквернили открытый недавно под Рощино памятный знак

Ровно две недели назад в рамках мероприятий в память 75-летия начала Выборгской стратегической наступательной операции и битвы при Куутерселькя у озера Мусталампи под Рощино был открыт памятный знак воинам 187 стрелкового полка 72 стрелковой дивизии, многие из которых в июне 44-го остались лежать на этом болоте.

На памятном знаке были закреплены винтовка Мосина и карабин Мосина, которые были в руках у погибших солдат даже спустя 75 лет после их гибели. Благодаря этим железкам поисковики и нашли бойцов в 2017 и 2019 годах, пишет командир поискового отряда «Озёрный» и руководитель мемориально-исторического района «Куутерселькя 1944» Сергей Загацкий:

- И о том, что это за оружие и откуда оно - на памятнике свидетельствовали две небольшие таблички. Винтовка символически была воткнута в землю штыком - как знак того, что здесь больше ничто и никогда не должно стрелять в людей.

Скоты и ублюдки развандалили памятник советским солдатам, украли вещи, принадлежавшие погибшим красноармейцам... Сергей Загацкий

Читайте также