В Советском поселении подводят итоги минувшего года

В Советском поселении подводят итоги минувшего года
677
В Советском поселении подводят итоги минувшего года

Около девяти тысяч человек сегодня живет в Советском поселении, где сейчас проходит расширенное собрание по итогам минувшего года. Задолго до начала встречи в местный Дом культуры стали подтягиваться жители поселения, ведь эта традиционная встреча - очередная возможность узнать, что было сделано местной властью и каковы перспективы муниципального образования.

Многие пришли на встречу с одной целью - узнать, когда будет проведён ремонт дороги вдоль комбината. Всем понятно, что эта проблема возникла не вчера, но решить ее может только собственник, а дорога относится к комбинату, который уже несколько лет находится в стадии банкротства. Это и разъяснил жителям принявший участие во встрече депутат областного Законодательного собрания Павел Коржавых, которому была передана жалоба. Он честно сказал, что вопрос сложный, но местная и районная власть, а также областные парламентарии пытаются его решить всеми возможными способами. Пока самое верное решение - диалог с руководством комбината, если же консенсуса найти не удастся, то следующий шаг - обращение в прокуратуру.

Глава поселения Андрей Некрасов рассказал о работе местного Совета депутатов. Примечательно, что помимо законотворческой деятельности местные парламентарии активно принимали участие в жизни поселения и работе по увековечиванию памяти погибших в годы войны бойцов.

О достижениях, задачах, проблемах и планах поселения доложил глава администрации Советского поселения Владислав Пак. По его словам, в течение прошлого года проводилась работа по благоустройству населенных пунктов, ремонту дорог и т.д. Особое внимание в прошлом году Советская администрация уделила обновлению системы уличного освещения. За счёт местных и областных средств было заменено около 400 светильников, теперь они светодиодные, что значительно экономит казну поселения.

По традиции на собрании были отмечены активисты поселения, на этот раз благодарственные письма получили волонтёры движения "SOV 47".

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также