В России появилась новая соцсеть QR’ME

В России появилась новая соцсеть QR’ME
750
Фото: куарми.рф / скриншот

Первые пользователи уже оценили продукт российских разработчиков QR’ME, как успешный аналог утерянного для отечественной интернет-аудитории запрещенного на территории России «Instagram»*.

РИА Новости цитирует анонс пресс-службы компании:

- QR'ME – социальная сеть с возможностями сервиса по обмену фото- и видеоконтентом, планирования мероприятий и мессенджером… Каждый пользователь соцсети может стать обладателем своего уникального QR-кода, который можно будет прикрепить к профилю, конкретной фотографии или посту, анонсу мероприятия или видеоролику или сделать удобным навигатором, чтобы вести других пользователей на конкретные посты или создаваемые мероприятия.

По сути, многие опции являются аналогом уже существующих в других социальных сетях возможностей, однако идея с QR-кодом многим кажется весьма удачной. Предполагается, что сервис будет совершенствоваться с привлечением сообщества блогеров и дизайнеров.

Отмечается, что раздел «анонсы» в дальнейшем можно будет использовать для продвижения товаров или услуг, чего лишились многие пользователи «Instagram»*, потеряв приличную часть своих клиентов. Кроме того, отмечается удобство переноса фото- и видеоконтента из заблокированной сети на платформу QR’ME.

* Запрещён на территории Российской Федерации

Читайте также