В «ЛизаАлерт» подвели итоги года

В «ЛизаАлерт» подвели итоги года
446
В «ЛизаАлерт» подвели итоги года

В ушедшем году у поискового отряда «ЛизаАлерт» оказалось меньше заявок на поиск пропавших людей, чем ожидалось. Как сообщается в официальных соцсетях поисково-спасательного сообщества, с момента его создания количество поступающих заявок постоянно росло. Но в апреле 2022 года процесс затормозился.

- И это оказалось не случайностью, а тенденцией: по итогам почти каждого месяца мы с радостью констатировали, что поисков пусть чуть-чуть, но меньше, чем годом раньше, – говорится в сообщении поисковиков-добровольцев.

В общей сложности за год было принято и отработано 3270 заявок. Это на 153 заявки меньше, чем было зафиксировано в 2021 году. 2545 поисков было завершено со статусом «найдены, живы».

Активисты отряда не устают напоминать, что необходимо сделать, чтобы облегчить поиск родных и близких. Советы просты, но очень действенны:
• Купить родным яркую, теплую одежду для леса.
• Не отпускать бабушку с нарушениями памяти гулять в одиночестве.
• Настроить в телефоне возможность отслеживания местоположения пожилого родственника, купить трекер, разложить по карманам записки с адресом.
• Выучить вместе с детьми номера мамы и папы и объяснить им, как вести себя, если потеряешься.
• Выработать семейную привычку часто звонить друг другу и делиться планами, чтобы в случае чего начать поиск как можно быстрее.

Читайте также