В Ленобласти уже 24500 новогодних елок роздано бесплатно

В Ленобласти уже 24500 новогодних елок роздано бесплатно
889
В Ленобласти уже 24500 новогодних елок роздано бесплатно

Как сообщает комитет по природным ресурсам Ленобласти, 24500 ленинградских семей будут встречать Новый Год с ароматными и нарядными натуральными елками.

Предновогодняя компания по безвозмездной раздаче елок проводится уже 7 раз, и, как показывает практика, бесплатные елочки из ленинградских лесов пользуются спросом.

- В этом году за время компании подведомственными Комитету лесничествами – филиалами ЛОГКУ «Ленобллес» уже безвозмездно реализовано порядка 24500 новогодних елей, – сообщает пресс-служба комитета.

Уточняется, что Ленинградская область – единственный субъект в СЗФО, где жители имеют возможность бесплатно срубить елочку на специально выделенных для этих целей делянках.

Начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Сергей Штрахов напоминает, что в предновогодний период осуществляется усиленное патрулирование лесов, с тем, чтобы пресекать незаконную вырубку лесных красавиц. Совместно с сотрудниками ГИБДД, в местах возможного движения транспортных средств, перевозящих новогодние ели, организуются посты по досмотру перевозимого груза и наличия разрешительных документов.

Комитет по природным ресурсам уточняет, что за незаконную рубку новогодних елей (или иных деревьев хвойных пород) предусмотрены административная и уголовная ответственность. В случае причинения ущерба от незаконной заготовки в сумме до 5000 рублей наступает административная ответственность (ст. 8.28 КоАП РФ), в случае превышения суммы ущерба свыше 5000 рублей – в действие вступает 260 статья Уголовного кодекса РФ.

Читайте также