В Ленобласти совершенствуется гастрономический туризм

В Ленобласти совершенствуется гастрономический туризм
488
В Ленобласти совершенствуется гастрономический туризм

20 октября на ежегодном Форуме областного потребительского рынка состоялась презентация идей по дальнейшему развитию и совершенствованию туризма и вовлечению в него малого бизнеса, представляющего гастрономическое разнообразие региона.

Как сообщает областная пресс-служба, Ленобласть войдет в проект «География на вкус» и распространит в районах практику мобильных «Ленинградских ярмарок» на колесах. Зампредседателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов подчеркнул, что в правительстве ценят инициативные предложения МСП:

- Наша задача – максимально вам помочь, чтобы ваши инициативы были поддержаны. У нас родилась идея сделать конкурс проектов по преобразованию кухни или меню, по итогам которого выдать гранты на реализацию проекта и обучение. Учиться нужно обязательно у крупных ресторанов и групп, чтобы индустрия отдыха, питания была в каждом городе и районе Ленинградской области, чтобы жители и гости области были довольны.

Уточняется, что проект «География на вкус» – это гастрономический путеводитель, в котором соединится информация о достопримечательностях, лучших ресторанах, объектах агротуризма и рецепты «Ленинградского меню» от лучших шеф-поваров региона.

Особенно приятно узнать, что на Форуме в рамках профессиональных конкурсов среди работников сферы потребительского рынка призовые места достались представителям Выборга. Как сообщила районная пресс-служба, первые места завоевали Надежда Бабакина (Выборгское потребительское общество) в номинации «Лучший продавец на ярмарке» и Геннадий Болтоногов (ООО «Линтула») в номинации «Лучший пекарь». Второе место – у Никиты Лопанцева (ООО «Эспланада») в номинации «Лучший повар».

Фото: fpr47.ru

Читайте также