В Ленобласти приобретают жилье для детей-сирот на сумму свыше миллиарда рублей

В Ленобласти приобретают жилье для детей-сирот на сумму свыше миллиарда рублей
650
В Ленобласти приобретают жилье для детей-сирот на сумму свыше миллиарда рублей

Пресс-служба Правительства Ленинградской разместила комментарий зампредседателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николая Емельянова, который рассказал о работе по обеспечению жильем детей-сирот:

- В Ленинградской области ежегодно приобретается более 350 квартир для детей-сирот. Кроме того, регион компенсирует сиротам аренду квартир до момента приобретения жилья, если по техническим или финансовым причинам происходит задержка в приобретении жилья.

Кроме того, если помещения, закрепленные за детьми-сиротами, не используются в силу возраста подопечных, область обеспечивает мониторинг состояния такой недвижимости.

В 2022 году регион увеличил бюджет на закупку жилья для сирот. Изначально на эти цели было предусмотрено чуть более 600 миллионов рублей, но мы дополнительно выделили еще 500 миллионов рублей. Таким образом, квартиры будут закуплены на сумму более 1 миллиарда рублей, – уточнил Емельянов.

Напомним, что в Ленобласти действует ряд законов и постановлений, гарантирующих соблюдение прав детей-сирот. В частности, это Областной от 28 июля 2005 года № 65-оз «О дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Ленинградской области», Областной закон от 17.06.2011 N 47-оз и ряд постановлений правительства Ленобласти. 

Читайте также