В Ленобласти осталось 32 малых поселения без доступа к интернету

В Ленобласти осталось 32 малых поселения без доступа к интернету
571
В Ленобласти осталось 32 малых поселения без доступа к интернету

Жители небольших поселений Ленобласти могут подать заявку на обеспечение населенного пункта стабильным мобильным Интернетом. Такую возможность предоставляет портал «Госуслуги», где началось всероссийское голосование за подключение в 2023 году малых населенных пунктов к высокоскоростному мобильному интернету.

Как уточняет региональная пресс-служба, каждый совершеннолетний гражданин имеет возможность один раз проголосовать за один населенный пункт, где проживает от 100 до 500 жителей. Результаты голосования обещают обнародовать на портале Госуслуг 26 декабря. Всего в стране предполагается обеспечить мобильным интернетом 1800 поселений.

Уточняется, что на территории Ленобласти обеспеченность доступом в интернет в целом выглядит неплохо:
• населенные пункты с населением более 250 человек полностью обеспечены «сотовой» связью и доступом к сети Интернет по стандартам 3G/4G.
• В зоне неуверенного приема сигнала 3G/4G остаются 279 населенных пункта с численностью населения менее 250 человек.
• Совсем без доступа в Интернет и покрытием 2G осталось 32 населенных пункта.

Голосование продлится до 12 ноября по ссылке https://www.gosuslugi.ru/inet. Участники голосования должны быть зарегистрированы в системе и иметь постоянную прописку в 47 регионе. Кроме того, можно направить заявку о подключении к мобильному интернету в Минцифры обыкновенной почтой по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. При подсчете голосов письма, поступившие в ведомство до 26 ноября 2022 года, также будут учитываться.

Читайте также