В Ленобласти на новогодних праздниках усилят меры безопасности

В Ленобласти на новогодних праздниках усилят меры безопасности
708
В Ленобласти на новогодних праздниках усилят меры безопасности

На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Правительстве Ленобласти подводились итоги осуществленных мероприятий антитеррористической направленности, а также уточнялись планы по усилению мер безопасности во время новогодних и рождественских праздников.

По словам вице-губернатора по безопасности Михаила Ильина, все запланированные на 2022 год мероприятия антитеррористической направленности выполнены полностью. Ближайшие задачи – обеспечение правопорядка в то время, когда практически все население будет отдыхать и праздновать. На территории региона запланировано проведение 711 праздничных мероприятий, которые предполагается проводить с учетом дополнительных требований безопасности.

- Усиленный контроль установят также на базах отдыха, горнолыжных курортах и в 196 храмах и церквях, где будут проходить рождественские службы, – говорится в сообщении региональной пресс-службы.

Уточняется, что главам администраций муниципальных образований рекомендовано организовать и обеспечить круглосуточное дежурство должностных лиц, предприятий и учреждений. Кроме того, ожидаются совместные рейды представителей районных отделов надзорной деятельности совместно с органами полиции по торговым точкам, реализующим пиротехническую и алкогольную продукцию.

Читайте также