В Ленобласти экипируют дружинников, установят дополнительные камеры и кнопки 02

211
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

На недавнем расширенном заседании коллегии Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко заявил об увеличении объёма средств на обеспечение охраны правопорядка и работу добровольных дружин. Также регион готов продолжать финансировать программу по строительству зданий для подразделений полиции на удаленных территориях и в районах с интенсивной жилой застройкой. 

Поскольку областной бюджет может тратить деньги только на муниципальную полицию, а для её создания ещё необходимо принять закон на федеральном уровне, область помогает правоохранителям, финансируя вспомогательные направления: ДНД, программу «Безопасный город» и т.д., пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Например, в этом году финансирование дружин увеличивается с семи до десяти миллионов. Теперь активисты не только будут застрахованы от несчастного случая при патрулировании и получать дополнительный оплаченный день к отпуску, но и получат экипировку и обмундирование для несения дежурств.

Глава региона также предложил объединить действующие в муниципалитетах, на предприятиях и в учреждениях системы видеонаблюдения под эгидой программы «Безопасный город». Для этого потребуется дополнительное оснащение и программное обеспечение, на что регион тоже готов выделить средства.

- Мы приняли решение об увеличении финансирования программы «Безопасный город», чтобы обеспечить системой видеонаблюдения территории всех городов и посёлков, интегрировать комплексы с камерами организаций и учреждений в единую систему реагирования, обеспечить связью «Полиция-гражданин» (недавно в Выборге модернизированы такие кнопки «02» - прим.ред.) в рамках программы «Умный город» и системами видеофиксации опасных участках автомобильных трасс. Применение современных цифровых технологий прозволит сократить время реагирования и повысит безопасность жителей, — подчёркивает Александр Дрозденко. 

Специалисты отмечают, что на опасных участках автодорог, оснащённых видеокамерами, аварийность снизилась практически в три раза. Службы ГИБДД получили новое задание: предложить аварийно опасные участки, где требуется дополнительно установить камеры.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев