На пересечении Московского проспекта и улицы Мира новая тревожная кнопка

96
Анатолий Смольянинов и Андрей Голобородько

На здании ТЦ «Алиса» установлен пульт экстренной связи «гражданин - полиция». Предназначен он для того, чтобы жители и гости нашего города в чрезвычайных ситуациях смогли оперативно связаться с экстренными службами. Пульт оборудован аудио и видео связью.

Заместитель главы администрации Выборгского района Андрей Голобородько отмечает, что городу необходимы такие пульты экстренной связи для предотвращения и оперативного пресечения различных видов преступлений, драк, несчастных случаев и создание комфортной обстановки для жизни. Пульт экстренной связи "Гражданин-полиция" позволяет любому гражданину быстро сообщить о происшествии в городе. Это позволяет максимально оперативно начать поиск подозреваемых и оказать человеку необходимую помощь.

Про работу самой системы и центра, куда поступает сигнал, рассказал директор Городского информационного центра Анатолий Смольянинов:

- Образцы, которые были установлены ранее, устарели и не подлежат ремонту. Поэтому согласно установленному плану совместно с администрацией Выборгского района в городе будут установлены новые современные пульты с возможностью аудио и видеозаписи.

Чтобы связаться с диспетчером, необходимо всего лишь нажать на кнопку, после чего происходит вызов. Камера производит запись постоянно.

Пульты обладают необходимой вандалоустойчивостью и надежно защищены от неблагоприятных внешних условий.

В ближайшее время в нашем городе будет три таких пульта. Два из них уже установлены у ТЦ «Алиса» и на пересечении бульвара Кутузова и проспекта Ленина, следующей по плану станет Рыночная площадь.

Мониторы в ситуационном центре РИЦ

В городском информационном центре, куда стекается информация от системы видеонаблюдения и кнопок «гражданин - полиция», специалисты работают в режиме повышенной ответственности и особого внимания. В кабинете установлены большие экраны, на которые выводятся изображения с 103 камер, установленных на улицах и площадях Выборга. Запись с них производится круглосуточно и хранится длительное время.

Анна Кирсанова

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев