Утиная ферма в Барышево Выборгского района получит грантовую поддержку

Утиная ферма в Барышево Выборгского района получит грантовую поддержку
729
Фото: utkaspb.ru

Стало известно, какие фермерские хозяйства Ленобласти стали победителями грантового конкурса Минсельхоза РФ в сфере агротуризма.

Как уточняет региональная пресс-служба, два проекта получили одобрение Министерства сельского хозяйства России, которое выделяет Ленобласти на их реализацию 8 миллионов рублей. Такую же сумму добавит региональный бюджет.

Председатель комитета по АПК Ленобласти Олег Малащенко подчеркнул, что в Ленинградской области действует комплексная программа поддержки фермерства:

- Фермеры получают субсидии на производство молока, мяса, корма для животных, технику, обустройство ферм. Грант «Агротуризм» будет дополнительной возможностью повысить рентабельность и наполнить рынок фермерскими продуктами. Грант дается действующим хозяйствам, которые производят сельхозпродукцию и при этом знакомят туристов с жизнью и бытом села, его традициями и культурой, – пояснил он.

Уточняется, что всего во всероссийском конкурсе принимали участие 127 проектов, победителям признаны 73. Победители из Ленобласти, которые получат федеральный грант на развитие инфраструктуры гостеприимства, названы проекты «Хутор Барышево» — утиная ферма на Вуоксе в Выборгском районе и Экоусадьба «Белово» из Тосненского района.

На сайте и странице в ВК «Хутор Барышево/фермерские продукты» подчеркивается, что барышевские утки и другая сельскохозяйственная птица обитают в экологически чистом и живописном месте на берегу Вуоксы. На ферме организуются туристические экскурсии, кормление птицы и продажа экологически чистой продукции.

Читайте также