У областных ветеринаров 8 медалей от «Золотой осени»

У областных ветеринаров 8 медалей от «Золотой осени»
1055
Фото: lenobl.ru

Минсельхоз России в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» отметил работу ленинградской госветслужбы сразу восемью медалями.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко рассказал о награждении золотыми, серебряными и бронзовой медалями:

- На «Золотой осени» департаментом ветеринарии РФ ветслужба Ленинградской области была отмечена среди лучших в стране. Мы создали сеть современных клиник и ветстанций по всей области, разработали программы профилактики болезней животных. Системная работа обеспечивает ветеринарное благополучие региона, сохраняет здоровье и животных, и людей. Кроме этого ветеринарная служба ведет большую работу по сохранению исторической памяти и профориентации детей и молодежи.

Как уточняет областная пресс-служба, золотой медали была удостоена госветстанция Выборгского района за работу по увековечиванию памяти ветеринара-инфекциониста, академика Валерия Урбана, работавшего в Выборге. Также «золото» было присуждено управлению ветеринарии за разработку методик по оценке эффективности учений по ликвидации особо опасных болезней животных и региональному эпизоотическому отряду за эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий.

Госветстанции Волосовского, Лужского и Приозерского районов были отмечены «серебряными медалями» за поддержание стабильной благополучной эпизоотической ситуации. Также серебряную награду получили госветстанции Всеволожского и Ломоносовского районов за создание клиент-ориентированной инфраструктуры ветеринарного обслуживания.

Бронзовая медаль — у госветстанции Кировского и Тосненского районов за популяризацию профессии, профориентирование, сохранение традиций и истории ветеринарии в регионе.

Кстати, недавно в Выборге открыли мемориальную доску, посвященную ветврачу Валерию Петровичу Урбану, об этом можно почитать в нашем материале.

Читайте также