Тему сохранения семьи обсудили выборгские отцы

Тему сохранения семьи обсудили выборгские отцы
391
Тему сохранения семьи обсудили выборгские отцы

Круглый стол на тему «Проблемы создания и укрепления семьи. Пути их решения» прошёл на днях под эгидой совета отцов Выборгского района.

В обсуждении участвовали начальник районного отдела ЗАГС Ирина СИЗОВА, начальник управления опеки и попечительства Ольга АЛЕКСЕЕВА, депутат городского совета, председатель женского совета Выборгского района и директор библиотеки Алвара Аалто, где и проходила встреча, Елена РОГОЗИНА, руководитель Клуба молодой семьи «Ясень» Елена ФИЛАТОВА, председатель совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области Олег БОЙКОВ, его коллега в Выборгском районе Евгений ТРИХЛЕБ и помощник уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области по Выборгскому району Ирина АГЕЕВА.

Созданный под эгидой института детского омбудсмена совет отцов за годы работы уделял внимание разным темам безопасности и благополучия детей. Как отметил Олег Бойков, это были и проверки качества школьного питания, и обследование территорий и объектов, не предназначенных для прогулок детей, и многое другое. Сейчас тревогу общественности вызывает статистика разводов, а также отсутствие положительной динамики рождаемости.

Семья как ячейка общества начинается с заключения союза. И что касается регистрации браков, то в последние несколько месяцев отмечается резкий всплеск. Руководитель регионального ЗАГСа Ольга КУЛИКОВА подчеркнула, что в это время особое внимание уделялось обращениям мужчин, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Такие пары расписывали в день подачи заявления.

По итогам девяти месяцев нынешнего года в регионе было зарегистрировано 6 630 браков, больше, чем годом ранее примерно на 20%. Были и пары, в которых один из брачующихся не достиг совершеннолетия.

Пропаганде семейных ценностей и укреплению традиций в Выборгском районе служат многие направления работы профильных ведомств. Это организация встреч и семинаров, приуроченных к дню правовой помощи, торжества в честь серебряных, золотых и бриллиантовых юбиляров совместной жизни, торжественная регистрация новорождённого с вручением подарков и медали «Рождённому на земле Ленинградской» и другие.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также