Среди победителей конкурса «Ветеранское подворье» – выборгские садоводы и огородники

Среди победителей конкурса «Ветеранское подворье» – выборгские садоводы и огородники
980
Среди победителей конкурса «Ветеранское подворье» – выборгские садоводы и огородники

На этой неделе в Тосно прошел областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье». Среди его участников и призеров есть энтузиасты, занимающиеся огородничеством на выборгской земле.

Напомним, что впервые этот праздник провели лет двадцать назад, идея его возникновения принадлежит Ассоциации общественных объединений ветеранов.  Несколько позже конкурс получил официальный статус регионального, его организацией и проведением самым активным образом занимается областной парламент.

За прошедшие годы все хорошо поняли, что смотр – отличная возможность для увлеченных, умудрённых опытом людей из всех районов Ленинградской области собраться вместе, поделиться достижениями, обменяться полезными навыками и продемонстрировать свои прекрасные тыквы и роскошные гладиолусы.

В Тосно участников события по традиции приветствовал председатель областного Законодательного собрания Сергей БЕБЕНИН. Он вручил победителям благодарственные письма, подчеркнув: замечательно, что праздник проходит и в районах, принося ветеранам не только дух состязательности, но и радость общения. Трудно не согласиться со спикером в том, что возможности нашего старшего поколения поистине безграничны.

В церемонии награждения участвовала и вице-губернатор по внешней политике Анна Данилюк, которая сказала: «Этот конкурс – не только сад и огород, это еще и душа человека. Это еще и связь поколений, преемственность, воспитание».

Журналисты, побывавшие на празднике, отметили позднюю малину и мед высокого качества, представленный нашим районом. Выборжцы, кстати, лидировали в нескольких номинациях: «Лучшее ветеранское подворье» у Николая Матвеевича ВИЗИРЯКИНА и Александра Николаевича САВЕЛЬЕВА. Лучшим пчеловодом назван Геннадий Иванович ШАМПОРОВ, лучшим цветоводом – Мария Андреевна ЕЛИСЕЕВА.

Выборгская делегация, которую возглавила член президиума Совета ветеранов Наталья КОНОВАЛОВА, состояла из тринадцати человек.

Добавим, что организационную и материальную поддержку конкурса осуществляет Ленинградское областное региональное отделение партии «Единая Россия». Награждение победителей шло в сопровождении концертной программы областного симфонического оркестра «Таврический».

Ольга НАБАТОВА

Читайте также