С 10 января мониторинг за подозрительными денежными переводами усилится

С 10 января мониторинг за подозрительными денежными переводами усилится
1077
С 10 января мониторинг за подозрительными денежными переводами усилится

Изменения касаются как оплаты наличными, так и банковских переводов.

Предполагается, что вступающие в силу новые поправки к 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем» консолидируют совместные усилия налоговиков и банковской сферы по контролю за денежными операциями.

Информационный портал «Life.ru» приводит основные положения грядущих поправок с пояснениями специалистов.

В сфере бизнеса поправки поставят заслон для двойной бухгалтерии, ужесточат контроль за операциями по договорам лизинга и за любыми операциями с наличными деньгами свыше 600 тысяч рублей. При этом также скрупулезно обещают мониторить организации с участием иностранного капитала.

Устанавливается перечень операций, о которых надо будет сообщать в Росфинмониторинг, хотя никаких новых санкций не предусматривается. В случае нарушения правил банковский счет блокируется, а информация передается в Росфинмониторинг, в налоговые службы или МВД.
Будут привлекать внимание налоговых и банковских служб почтовые переводы от 100 тысяч рублей и выше, включая переводы в иностранной валюте.

Такая же сумма может заинтересовать при снятии денег со счетов или зачисленных на баланс мобильного телефона.

Проявят интерес и к лотереям, если ставка стартует от 600 тысяч рублей.

Заинтересованность контролирующих органов гарантирована по всем расчетам в секторе сделок с недвижимостью на сумму от 3 миллионов рублей. Кроме того, будут обращать внимание, если цена в договоре купли-продажи окажется ниже реальной стоимости объекта недвижимости. Или если участник сделки, официально имеющий низкие доходы, не сможет подтвердить происхождение крупной суммы денег.

Предполагается, что поправки никак не затронут честных граждан и легальный бизнес, но весьма осложнят жизнь теневикам, махинаторам и мошенникам.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев