О чем говорят мужчины

О чем говорят мужчины
1401
Наталья Костенко: Чтобы понять, кого ищешь, нужно разобраться в себе / Автор фото Игорь Акимов©

Когда-то давно я с удовольствием смотрела американские сериалы и фильмы об отношениях. Практически во всех них героини искали любовь, знакомились с разными мужчинами, преодолевали препятствия, попадали в смешные истории и находили свое.

Вместе с Бриджит Джонс я восторгалась идеальным образом Марка Дарси, а с удивительными девушками из «Секса в большом городе» изучала типы мужчин, которые нам встречаются в жизни.

Так ли это важно знать, какие бывают мужчины? Конечно, да. Но никогда не стоит расстраиваться, ведь у каждой из нас свой личный рецепт счастья. Давайте разберемся по порядку.

 Все мужчины разные

Самое главное понять, что все мужчины разные. Образ защитника и добытчика применим не к каждому. Но это совсем неплохо. Ведь ввиду того, что женщины сейчас стали очень самостоятельные, они ищут мужчину под себя. Как любит говорить одна моя пожилая и очень хорошая знакомая: «Каждому свое».

Осознавая то, что мужчины различаются между собой – мы понимаем, кто нам нужен рядом и на кого можно положиться. Для того, чтобы понять, кого мы ищем – нужно хорошо изучить себя, свои качества, сильные и слабые стороны, потребности и желания, оценить свои возможности и перспективы, что мы хотим делегировать мужчине, в чем нужна поддержка и помощь, что готовы дать взамен.

Понимая себя, ощущая полноценной личностью – мы автоматически расширяем круг знакомств и начинаем выбирать подходящую кандидатуру. Если сказать проще, то понять, что вам по силам, а что нет. Что получается лучше? Зарабатывать деньги, украшать дом, заниматься воспитанием детей и развитием своей семьи? В чем вы не сможете себя перевоспитать и изменить, а условно говоря, что надорвет вас в отношениях.

 Никогда не стоит идти на кардинальные изменения себя ради мужчины, а настоящий избранник и не потребует этого, ведь он полюбит вас такой, какая вы есть.

Всех мужчин воспитывают мамы

О, да. Я никогда не думала, что это настолько важно. Свекровь или мама молодого человека может стать препятствием на пути к личному счастью. Но не стоит недооценивать этот момент, отнеситесь с пониманием, что у вашего или пока не вашегоJ мужчины есть мама. Она воспитывала его, любила, вкладывала всю себя в его образование, быт, и вот пришло время отдать какой-то там неизвестной девушке.

В данном случае огромное недоверие и эгоизм объясняются собственническими инстинктами. Такие мужчины часто обедают у мамы, спрашивают у нее советы по поводу отношений и семейной жизни, обустройству быта и воспитанию детей. Им сложно понять, что у каждой женщины свое место. Разделить любовь для них невозможно, ее проще порвать на части.

Женщинам, выбирающим «маменькиных» сынков нужно уметь приспосабливаться к ситуации и подружиться с потенциальной свекровью, терпеть вмешательства, частые вторжения в дом и даже проверки, что сегодня покушал или надел ее сын. Возраст мужчины в данном случае не имеет никакого значения. Он вечный ребенок для такой матери. И самая большая ошибка начинать его переубеждать в неправильности такого тройного союза: он, его мама и вы. Мужчина должен сам понять это или нет. Тут уже как сложится. Главное – не начинайте борьбу за него.

Одна моя знакомая начала встречаться с одним очень перспективным, на ее взгляд, кандидатом физико-математических наук. Ему было 48 лет, он никогда не был женат и не жил с мамой. Вот, что сбило столку. Но на одном из свиданий она увидела в его машине очень нелепые вязаные подушки на сиденья, совершенно не отображающие брутальный стиль черного джипа. И вот тут началось …. Четвертое свидание - и в парке парочку уже ждала его мама, в присутствии которой избранник сразу изменился в поведении и напрочь забыл о своей девушке. Конечно, же мама не одобрила выбор сына и напомнила ему, что в 48 лет у него все впереди и рано торопиться. Объяснение расставания было такое – ты не понравилась моей маме.

Не стоит выбирать «маменькиных» сынков, а если уже выбрали – требовать от такого мужчины самостоятельности и поддержки. Принимайте его, таким он есть или идите дальше.

Ты такая самостоятельная – все можешь сама

И как показывает опыт – даже чашку кофе на первом свидании за свой счет. Наверное, эта тенденция пришла к нам с Запада, ввиду эмансипированности женщин, которые встали на одну ступеньку с мужчинами. Но какой бы сильной не казалась женщина, ей всегда хочется заботы, понимания, вкусного совместного ужина и даже флакончика духов в подарок просто так. Женщина слабее по своей внутренней сущности, она эмоциональнее, и в дождливый день особенно важно, чтобы кто-то раскрыл над ней зонт и встал рядом.

Не все мужчины готовы к поддержке, но чаще всего представительницы прекрасного пола сами принимают такие правила. А давай будем платить поровну! А давай я дам тебе деньги на дорогую покупку! А давай я все сама! Мужчина теряет в этом случае свое предназначение. Не предлагайте того, что вам не по силам.

Хотите переехать к мужчине – говорите об этом, нужно новое пальто тоже стоит сказать. Конечно, не стоит формировать потребительское отношение к избраннику. Обмен взаимной энергией – самое главное.

 Например, вы готовите вкусный ужин, а он купил продукты. Или решили вместе сделать ремонт. Поверьте, если у вас хороший вкус, то вы как дизайнер и даже только для своего проекта – бесценны. И вот они отношения без перегиба, когда каждому в паре – все в радость. Не переходите на мужские энергии. Всегда помните о том, что бог создал вас женщиной.

Все, абсолютно все как хочет мужчина

Он звонит, когда считает нужным и назначает встречи, когда удобно ему, запрещает вам писать. Все строго регламентировано и узаконено в его мире. Но стоп, это не ваша реальность. А вы хотите этого? Настоящие и близкие отношения всегда строятся на взаимном уважении и доверии. В них нет запрещенных тем и всегда можно обсудить то, что беспокоит.

Вы можете подумать, что такой стиль поведения характерен для женатых мужчин, но чаще всего и для свободных, не желающих брать на себя ответственность и эмоционально включаться в отношения. Им проще, а вернее удобнее быть в стороне и появляться по «праздникам».

Есть ли будущее у такого сценария для женщины, желающей всего долгосрочного и прочного? Конечно, нет. Вы, по сути, одиноки в таком союзе, и нужно признать, что мужчины никогда нет рядом и особенно, когда вам это необходимо.

Виртуальные связи

Чаще всего такие истории встречаются на сайтах знакомств. Мужчина может отправлять вам букеты цветов на работу, просить прислать ваши фото на многочисленные мессенджеры, одаривать вас комплиментами и регулярно разговаривать по телефону. И вот он человек-невидимка.

О чем думает такой мужчина известно только ему, но чаще всего это возможность самоутвердиться, общаясь с большим количеством женщин. Поверьте, вы в этом списке не одна. Попробуйте предложить ему познакомиться лично и после ожидаемого отказа – сразу же принимайте решение жить в настоящем и общаться с реальными мужчинами.

Все за счет женщины

Здесь речь идет не только о финансировании мужчины со стороны женщины, но и о глубокой эмоциональной подпитке, ничего не давая взамен.

Вы будете постоянно вдохновлять такого мужчину, жить его делами и проблемами и даже иногда их решать. Не теряйте себя в таких отношениях – своих друзей, хобби, желание следить за собой.

Многие женщины, обретая мужчину, забывают, какими они были раньше, что любили и чем вдохновлялись. В отношениях не стоит идти на жертвы и требовать, чтобы их оценили. Вы рискуете услышать – ты сама так решила, тебя никто не заставлял.

Так может, лучше стоит пойти за новым платьем, и съесть по дороге шарик клубничного мороженного?! Кто-нибудь обязательно увидит ваши сияющие глаза!

Ничего не видит, ничего не слышит

Одна моя знакомая очень долго просила своего коллегу – мужчину включить батарею – было холодно, за окном зима, а ему жарко, особенно после обеда. Он не слышал просьбы женщины, ему казалось, что это неуместно. В итоге она простудилась, а он случайно или неслучайно в очередной раз, выговаривая про батарею, назвал ее именем своей бывшей жены – внешне оказалась похожа!

Умение уступать и договариваться – очень важно в диалоге между мужчиной и женщиной. Когда мужчина реагирует на просьбы, даже если он просто коллега, это так здорово и сразу хочется ответно сделать приятное, например, угостить эклером.

Отказал один раз, отказал второй раз, не отвез к врачу или не помог в трудной ситуации – странный вопрос о продолжении романа. Подумайте, разве это взаимно? А может эти отношения нужны только вам?

Мы учимся на своих ошибках

Однажды я была на выставке известного скульптора Григория Потоцкого. Он с радостью общался с гостями, делился жизненным опытом и дарил альбомы своих работ. В моем экземпляре он написал: «Ошибайся и все твое». Удивительные слова о мудрости и движении вперед.

Ошибки, и даже в личных отношениях, – это опыт, а если ваш избранник не умеет их принимать – значит, открываем новую главу. Одно точно – все мужчины разные, каждая найдет своего! Где же ты Мистер Биг?! Продолжение следуетJ

Наталья Костенко

Читайте также