Как найти любовь в большом и маленьком городе

Как найти любовь в большом и маленьком городе
884
Фото: Игорь Акимов©

Где и как познакомиться, чтобы создать семью, обрести надежные отношения, опору и поддержку? Мне, как журналистке и пиарщице со стажем, захотелось поделиться своим опытом.

То, что любовь и взаимное уважение – это самое главное в жизни, определяющие и вечные ценности – я знала давно. Но, как это особенно важно показала пандемия, когда люди оказались не только в реальной, но и в эмоциональной изоляции друг от друга. И разрушаться стало самое дорогое – семья.

Тесные бытовые контакты, невозможность разойтись в разные стороны, финансовая нестабильность многих привели к разводам. Но если все уже случилось, то это необходимо принять как факт, идти дальше и искать свое. Мои жизненные задачи привели меня на сайты знакомств, и я готова поделиться своим опытом.

Итак, как же познакомиться в большом и маленьком городе?

Самое главное определить цель знакомства

Вы должны четко понимать свои основные цели и задачи. Например, вы хотите найти надежные и долгосрочные отношения, жениться или выйти замуж. Смело пишите об этом в анкете на сайте знакомств и уточняйте сразу в переписке то, что вы ищете. Это позволит вам избежать лишних встреч и, возможно, разочарований. Лучше обо всем договариваться на берегу.

Также вы должны четко представлять какого человека ищете – здесь речь идет о социальном статусе, образовании, деятельности, семейном положении. Да, на сайтах знакомств часто регистрируются женатые мужчины. Как правило, многие из них сразу заявляют об этом и оговаривают план встреч и общения.

Правильная и осознанная цель знакомства позволит сократить время поиска и круг предполагаемых кандидатов. Всегда делайте то, что для вас важно, ведь любые отношения – это движение навстречу, а значит, вы обязательно встретите человека со схожими ценностями и планами на жизнь.

Важно разместить уместные фото

Выбрать фотографии для анкеты лучше из личного архива, избегая постановочных, очень старых и студийных фото. Самое главное быть собой на фотографии и не удивить на свидании совершенно другим образом

Фотография должна отображать ваше настроение и нравиться прежде всего вам. Не стоит размещать селфи, фото в небрежном домашнем интерьере, демонстрировать чрезмерно оголенные части тела. Лучше найти пару фотографий, которые создадут правильное и приятное первое впечатление, станут импульсом к возможной встрече.

Старайтесь улыбаться – искренняя улыбка располагает к дальнейшему диалогу. Также время от времени фотографии на сайте лучше обновлять. Не пытайтесь примерить на фото неблизкий по духу вам образ, как бы он вам не нравился – будьте собой в любой ситуации!

Заполняем анкету

В анкете лучше отразить ваш реальный возраст, уровень образования, наличие детей, интересы и даже знак зодиака – многие мужчины и женщины особенно внимательно относятся к астрологии и считают, что у них могут сложиться отношения лишь с определенным знаком зодиака.

 В анкете не стоит указывать много личной информации – рассказывать о недвижимости и прочих материальных благах. Важно сделать акцент на собственной личности, индивидуальном характере, возможных талантах.

Также можно написать есть ли у вас домашние животные. Как показывает практика, некоторые люди против животных в доме, и на этой почве могут возникнуть в дальнейшем разногласия.

 Также есть и те, кто не хотят воспитывать неродных детей и в целом живут только для себя. Конечно, анкета не дает полное представление о человеке по ту сторону экрана, но это еще один ключик к заветной дверце собственного счастья. Ведь вы в процессе поиска начинаете понимать, что вам важно и с чем не сможете примириться.

Выбираем кандидатов

Современные сайты знакомств устроены так, что мы выбираем кандидата по фото. Свайп влево или вправо иногда является определяющим. Первое интуитивное впечатление – это внешность и несколько слов в анкете. При выборе кандидата по фото ориентируйтесь на свои собственные ощущения. Возможно, что вам понравится мужчина или женщина, которые посвящают время любимому хобби – горные лыжи, велосипед, путешествия, дачный отдых. В паре важно найти общие интересы и точки будущего развития.

Выбор по фото – это самый первый шаг. Дальше лучше сразу написать несколько слов в личном письме. И в этом приветствии опять же все зависит от ваших целей нахождения на сайте. Кто-то сразу спросит про намерения и так мгновенно отсеет лишние встречи, кто-то решит просто пообщаться. Одно точно – не стоит втягиваться в мир виртуальной переписки, она изматывает, не дает конкретных результатов, и вы оказываетесь в паутине иллюзий, создавая для себя образ совсем нереального человека и постепенно привыкая к нему. А это вредная привычка, ведь важно все настоящее.

 Знакомимся лично

Вы удивитесь, но личное знакомство – это один из самых главных шагов, и он происходит тогда, когда вы берете телефонный номер потенциального кандидата. Все, что до этого напоминает лишь игру в знакомство. Взять номер лучше как можно раньше – вы ничего не теряете, а приобретаете новый опыт коммуникации и узнавания человека.

Разговаривая по телефону, вы слышите голос собеседника, распознаете для себя его или ее манеру общения, интонации, задаете вопросы, на которые намного проще правильно отреагировать, чем в переписке. Вам стоит задать все вопросы, которые вас волнуют, не побоявшись раскрыться и предстать настоящим.

Задавая прямые вопросы – мы получаем такие же ответы. Интонация выдаёт радость, беспокойство, раздражение, скуку или отсутствие интереса. Именно в телефонном разговоре лучше договориться о первой встрече.

Капучино без причины

Свидание лучше не откладывать в долгий ящик и отправиться на встречу на второй или третий день после телефонного разговора. Не думайте о том, что потенциальный кандидат часто ходит на такие встречи. Большое количество анкет на сайте знакомств – это иллюзия выбора, а ваше знакомство может стать вполне судьбоносным.

Стоит ли тщательно готовиться к встрече, выбирать наряд, место? Все зависит от конкретного человека и ожиданий, но лучше всего быть собой, ведь так никто не заподозрит вас в неискренности.

Удобно увидеться в непринужденной обстановке, в демократичном кафе или просто прогуляться вместе по городу. В движении вам будет легче расслабиться и сонастроиться с окружающей остановкой. Стоит проявлять интерес к жизни собеседника, его целям и планам, так вы покажете заинтересованность в продолжительном знакомстве.

В тоже время при отсутствии обратной связи и вопросов к вам – вы сможете сделать вывод об истинных задачах вашего нового знакомого или знакомой. Сколько будет длиться первая встреча, лучше не решать заранее. Спонтанность чаще оказывается лучше, ликвидируя на своем пути скованность и зажатость. Но на всякий случай лучше имейте несколько причин, чтобы прервать свидание – вдруг что-то пойдет не так.

Обычно уже во время первой встречи понятно сложится дальнейшее общение или нет. И здесь стоит проявить совместную инициативу уточнить о том, будете вы общаться еще или нет. Да, именно общаться – это самый лучший способ безопасно и более глубоко узнать человека. Не стоит никуда торопиться, а уж тем более в ЗАГСJ

 Все, что касается знакомства – лучше дать событиям возможность развиваться естественно. По отношению, проявлению внимания, общению вы поймете все перспективы.

Узнавать друг друга

Самый удивительный этап в знакомстве. Переход к этой стадии – означает, что вы встретили человека со схожими интересами и планами на жизнь. Но и в этом случае, не стоит раньше времени строить воздушные замки. Эта ступенька означает лишь одно - живи в настоящем и радуйся, принимая человека таким, каким он есть, не стараясь его переделать.

 Принимайте ухаживания и знаки внимания, гуляйте по городу, ходите в кино и отдыхайте вместе. Что будет завтра – решать лишь вам двоим. События могут развиваться в каждом случае по-разному. Главное – не скрывать друг от друга своих истинных желаний и развивать отношения.

 

Стоит ли после удачного знакомства удалять анкету с сайта?

В этом случае каждый решает сам, ориентируясь на свои взгляды и предпочтения. Одно точно – не стоит гоняться за иллюзией выбора, необходимо попытаться ближе познакомиться со своим потенциальным избранником и построить доверительные отношения.

Очень часто, не осознавая, мы переносим ошибки из прошлых отношений в настоящие, считая, что именно в этот раз будет по-другому. Без личного участия в отношениях, большой работы над собой, желания любить и принимать человека сложно установить прочные эмоциональные связи.

Важно приблизиться и к собственным желаниям, понять, что важно для вас, научиться договариваться, разговаривать друг с другом и прощать. При таких условиях, даже если что-то не получится – вы с легким сердцем пойдете дальше и обязательно встретите свое счастье – очень личное, теплое и безграничное. И это все про любовь в большом и маленьком городе, тем более этой весной!

Наталья Костенко

Читайте также