Некоммерческие организации обустраивают природные маршруты Ленобласти

Некоммерческие организации обустраивают природные маршруты Ленобласти
2959
Некоммерческие организации обустраивают природные маршруты Ленобласти

Природные территории Ленобласти, через которые проложены туристические и экологические маршруты с целью минимизации антропогенной нагрузки, продолжают обустраиваться силами НКО, прошедшими через конкурсный отбор.

Среди благоустраиваемых дополнительной навигацией маршрутов 47 региона самый маленький по протяженности - «Иммерсивный экологический маршрут «Карисалми» в Выборгском районе: всего 9 км. Иммерсивный в данном случае означает – изменяющий сознание, настраивающий на бережное и уважительное отношение к истории места, к живописной и уникальной природе Карельского перешейка.

Как информирует пресс-служба областной администрации, масштабное благоустройство также ожидает «Большую ладожскую тропу», «Тропу Южного берега», а также велосипедные маршруты «Морской», «Экологический» и «Исторический». Там предполагается установка наглядной навигации в виде карт, указателей, информационных пюпитров, а также обустройство мест стоянок, установка скамеек, беседок для отдыха. А на «Тропе Южного берега», что протянулась на 60 километров вдоль побережья Финского залива, планируется установить информационные щиты, указатели, схемы маршрута, площадки для отдыха. Деревья обретут маркировку, а перед началом маршрута установят входную стелу.

Обустройство велосипедных направлений реализуется по программе приграничного сотрудничества «Россия-Финляндия» и входящего в нее проекта «Биз Сайкл». В этом году планируется обустройство всех трех велосипедных маршрутов «Морского» (180 км), «Экологического» (270 км) и «Исторического» (268 км).

Читайте также