Не обижайте новогодние елочки

Не обижайте новогодние елочки
543
Новогодние украшения дарят праздничное настроение

Печальная тенденция наблюдается в последние годы. Как только на улицах городов, городков, сел и деревень России устанавливают новогодние елки, через некоторое время к празднично украшенным деревьям приходят елочные воры.

Они без зазрения совести снимают шары, гирлянды, новогодний декор и уносят к себе домой. Психологи даже пытались объяснить это явление попыткой сохранить на память хорошее настроение, но предостерегают, что такие поступки могут спровоцировать настоящую клептоманию.

Еще одно объяснение – у людей не хватает денег, чтобы купить елочные игрушки, а праздника хочется. И в связи с активизацией елочных расхитителей, установленные и украшенные елки стараются огородить, а самые ценные и красивые игрушки вешать повыше, чтобы воры не смогли до них добраться.

Вот и в Каменногорске уже замечены елочные воришки. Местный предприниматель Галина Сушко, которая всегда украшает свои магазины ко всем праздникам, была слегка обескуражена наглостью елочных воров. Рядом с магазинами Галины в летнее время всегда установлены вазоны с цветами, а сами магазины оформлены цветочными кашпо. Человек старается сделать город красивее и приятнее. На День Победы витрины магазинов становятся экспозиций для детских рисунков. Но в этом году рядом со старейшим в городе продуктовым магазином «Уголок» сотрудники установили настоящую живую новогоднюю елку – с шарами, гирляндами и другим новогодним декором – любо-дорого посмотреть.

Но кто-то не пожалел эту красоту, которая радовала жителей и создавала праздничное настроение. Сняли елочные игрушки. Сотрудники и жители расстроились, но вновь нарядили лесную красавицу – праздник не должен быть омрачен. И снова кто-то под покровом ночи оборвал игрушки. Другой бы сказал – да гори оно все огнем, но жители решили по-другому.

Узнав о беде, они просто стали приносить в «Уголок» елочные игрушки. «Мы и в третий раз украсим елочку», – оптимистично заявила в местной группе в ВК предприниматель, поблагодарив всех неравнодушных и пожелав всем жителям добра, счастья и мира.

Вот она какая – социальная ответственность малого бизнеса.

Читайте также