На фестивале «Зодчество» Ленобласть представит архитектурное многообразие региона

На фестивале «Зодчество» Ленобласть представит архитектурное многообразие региона
764
На фестивале «Зодчество» Ленобласть представит архитектурное многообразие региона

28 сентября в Москве стартовал международный архитектурный фестиваль «Зодчество», который является смотром достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. Учредитель и организатор фестиваля — Союз архитекторов России.

Градостроительная концепция развития Ленинградской области, а также ее богатое архитектурное историческое наследие также представлены на фестивале.

Как рассказал главный региональный архитектор Сергей Лутченко, на которого ссылается областная пресс-служба, Ленобласти есть, чем похвастаться:

- В каждом районе Ленинградской области есть уникальные в своей истории памятники архитектуры: около пяти тысяч объектов культурного наследия. Реализуются и новые крупные проекты. Нам есть что показать и чем гордиться. Тем более, в следующем году мы принимаем гостей со всей страны на Совете главных архитекторов, — подчеркнул он.

Сообщается, что в рамках фестиваля проходят три сессии:
• Архитектурно-строительное образование;
• Пространственное развитие России;
• Высотное строительство vs ИЖС.

В рамках фестиваля состоится торжественная церемония награждения лучших архитектурных решений статуэткой «Кентавр». Для участников архитектурного форума предусматривается проведение 9 тематических конкурсов, выставок зарубежной архитектуры и современных строительных материалов и технологий. Как уточняют организаторы, архитекторами представлены свыше 450 работ.

Напомним, что на прошлогоднем фестивале Ленинградская область не осталась без наград. Помимо «Игоры-Драйв» и туристической деревни «Мандроги» был отмечен наградой экопарк «Вереск» из Ильичево Выборгского района.

Читайте также