Мобильного приложения МФЦ пока не будет

Мобильного приложения МФЦ пока не будет
651
Мобильного приложения МФЦ пока не будет

Недавно руководство МФЦ Ленинградской области обратилось в региональное отделение УФАС России с жалобой, касающейся срыва разработки мобильного приложения.

Как известно, ведомство планировало с помощью подрядных организаций создать мобильное приложение, позволяющее жителям 47 региона удаленно получать государственные и муниципальные услуги. Приложение должно было быть реализовано для платформ Apple iOS и Google Android и иметь функциональные возможности. С его помощью потребители могли бы прямо с телефона найти адреса ближайших МФЦ, ознакомиться с его графиком работы, записаться на получение услуги, отслеживать статус своей записи, получить талон, а также читать новости, касающиеся Многофункционального центра.

Цена контракта была 285 тысяч рублей, а изначально заявленная стоимость работ составляла миллион рублей, т.е. участник сам снизил цену, причем, более чем на 70%.

В ходе проверки, сотрудники антимонопольной службы установили, что подрядчик не исполнил свои обязательства по разработке такого приложения. А между тем, МФЦ, получив гарантийное письмо от предпринимателя, даже продлил срок исполнения обязательств по контракту, как просил подрядчик. В этой связи МФЦ вынужден был отказаться от исполнения контракта.

Изучив материалы дела, УФАС Ленинградской области не установила признаков добросовестности у исполнителя и внесла его в реестр недобросовестных поставщиков. Предприятие в течении двух лет не имеет право участвовать в госзакупках. А МФЦ придется обращаться к новому подрядчику, ведь предполагаемое мобильное приложение очень важно для жителей нашего региона и должно быть разработано. Возможно, оно все-таки появится, но уже не в этом году.

Читайте также