Ленобласть уверена в своем туристическом потенциале

Ленобласть уверена в своем туристическом потенциале
883
Автор фото Александр Алабушев

В связи с переориентированием турпотоков на внутренний туризм в стране остро встает проблема скорейшего развития туристической инфраструктуры. Ленинградской области тут есть, чем похвастаться, но даже Москва не сразу строилась. Чтобы поднять сферу внутреннего туризма на достойную высоту, требуются средства и время.

Как информирует областная пресс-служба, губернатор Ленобласти, находясь в данный момент во Владивостоке, принял участие подготовке к расширенному заседанию Президиума Государственного Совета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях, на котором обсуждались ключевые направления поддержке туристической отрасли.

- Внутренний туризм сейчас особенно востребован, поэтому на первый план выходит задача по увеличению количества отелей и гостиниц. Здесь мы предлагаем сразу несколько решений: с помощью дополнительной федеральной финансовой поддержки строить отели с применением модульных быстровозводимых конструкций, ввести специальные меры поддержки для создания мест размещения до 120 номеров, модернизировать заброшенные комплексы, лагеря и пансионаты на рекреационных и курортных территориях, — цитирует пресс-служба заявление Дрозденко.

Кроме того, глава региона предложил внести изменения в законодательство, которые позволят использовать исторические усадьбы у качестве дополнительных мест размещения туристов.

На своей странице в «ВК» Александр Дрозденко прямо по пунктам изложил решения рабочей группы:
• строительство с помощью модульных быстровозводимых конструкций;
• специальные меры для тех, кто создаёт новые места размещения в зависимости от количества вводимого номерного фонда;
• модернизация брошенных комплексов, лагерей и пансионатов на курортных территориях.
• изменения в законодательстве для использования исторических усадеб как мест размещения;
• предоставление права главам субъектов выдачи разрешений на размещение на сельхозземлях объектов сельского туризма;
• придание правового статуса туристическим и экотропам.

Читайте также