Государственный приют для животных появится в Ленобласти не ранее 2024 года

Государственный приют для животных появится в Ленобласти не ранее 2024 года
847
По последним данным, на территории Ленобласти обитают около 12000 безнадзорных животных

Речь идет об организации за счет бюджетных средств государственного приюта для безнадзорных животных на территории Ленобласти. Напомним, что согласно Федеральному закону от 27.12.2018 № 498 «Об ответственном обращении с животными», государство и муниципалитеты имеют право учреждать и впоследствии содержать приюты за счет бюджетных средств.

В пятницу, как сообщает Интерфакс Северо-Запад, начальник управления ветеринарии 47 региона Леонид Кротов сообщил, что решение вопроса о создании государственного приюта для животных в Ленинградской области отложено до 2024 года. Он также рассказал, что в настоящее время на территории Ленобласти официально зарегистрировано 15 частных приютов, в которых содержатся за счет спонсорских средств и пожертвований 2,5 тысяч животных, большинство из которых – собаки.

По его словам, в среднем за год ведомство получает порядка 250 жалоб о безнадзорных животных, но, по его, мнению, они не всегда оправданы. Выяснилось, что обращаться надо только по поводу агрессивных псов, а не вообще уличных собак.

По последним данным, озвученных главой ведомства, на территории Ленобласти обитают около 12000 безнадзорных животных. В ближайших планах – проведение программы ОСВВ для 3000 собак: на эти цели выделено 52 млн рублей. Сообщается, что за счет бюджетных поправок ожидается выделение еще 17 млн рублей

Кстати, совсем недавно журналисты газеты "Выборг" побывали в приюте для животных "Второй шанс" и передали для четвероногих помощь, собранную нашими читателями. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Читайте также