Финляндия разрешает транзитный туризм, но только не в шенгенскую зону

Финляндия разрешает транзитный туризм, но только не в шенгенскую зону
1012
Финляндия разрешает транзитный туризм, но только не в шенгенскую зону

Туристические визы в Финляндию по-прежнему действуют, но только в том случае, если гости из России въезжают в страну для того, чтобы далее проследовать в страны, которые не входят в Шенгенское соглашение.

Об этом, по информации «Фонтанки», сообщила пограничная служба Финляндии и финское посольство в Москве.

Если совсем просто, что россияне смогут въехать в Финскую республику, чтобы добраться до аэропорта, а оттуда уже следовать в такие страны, как США, Великобритания, Канада, Япония, Хорватия, Кипр, Болгария, Сербия, Румыния, Турция, Египет и Таиланд.

-Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита, — разъясняет пограничная служба Финляндии, подчеркивая, что въезжающий должен предъявить другие документы, подтверждающие его намерения. Если таких подтверждений не обнаружится, визу могут аннулировать.

Зато вернуться через Финляндию в Россию можно из других стран Шенгена, хоть воздушным, хоть морским, хоть сухопутным транспортом. Причем, и в этом случае возвращающийся из поездки должен доказать, что он в ближайшее время покинет страну:

- Если пассажир приходит на пограничный контроль, нам достаточно того, что у него есть машина или талон на парковку, и он может их показать. Или что у него есть билет на автобус, который отправляется через пару часов и идет до границы с Россией, — цитирует «Фонтанка» заместителя начальника отдела пограничной инспекции Хельсинки капитан-лейтенанта Петтера Штауффера.

Читайте также