Дорожники начали противогололедную обработку

Дорожники начали противогололедную обработку
575
Дорожники начали противогололедную обработку

На территории Ленобласти стартовали серьезные заморозки. В частности, телеграм-канал «Дороги ЛО» разместил фотографию с ледяным автомобильным стеклом, присланную из Шлиссельбурга, и в шутку поздравил подписчиков с первым днем зимы.

Глава дорожного комитета региона Денис Седов заявил, что дорожники уже приступили к обработке дорог противогололедными материалами и постепенно переходят на зимнее обслуживание региональных дорог. Кроме того, он посоветовал автомобилистам освежить в памяти «зимнюю манеру вождения».

Региональная пресс-служба рапортует, что специалисты «Ленавтодора» завершают проверку готовности государственных дорожных предприятий в районах области к прохождению нового зимнего сезона. Уточняется, что и в этот зимний сезон магистрали с наиболее интенсивным движением будут обрабатываться жидким солевым раствором.

А между тем в среду в Ленобласти уже обещают мокрый снег и ночные заморозки до минус восьми градусов. Так что автомобилям пора «переобуваться», а то «день жестянщика», судя по недавним ДТП, уже наступил.

Дорожники напомнили, что сообщения от водителей и жителей Ленобласти ждут на «горячей линии» «Ленавтодора» по номеру телефона 8(812)251-42-84., а также в паблике ВК «Дороги Ленинградской области» и телеграм-канале «Дороги ЛО».

Читайте также