2023 год в Ленобласти будет богат на спортивные события

2023 год в Ленобласти будет богат на спортивные события
592
Фото: lenobl.ru

Свыше тысячи мероприятий, в которых примут участие профессиональные спортсмены и любители активного образа жизни, уже запланированы комитетом по физической культуре и спорта Ленобласти на следующий год.

Напомним, что в сентябре глава кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение о том, что оргкомитет по подготовке к празднованию на территории страны 100-летия создания органов управления в сфере физической культуры и спорта возглавит вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. 27 июня 1923 года в СССР был образован Высший Совет физической культуры (ВСФК), который учредил свои отделы в республиках, губерниях (сейчас – областях) и городах. На тот момент в задачи нового ведомства входили популяризация занятий физкультурой и спортом, оздоровление населения, доступность занятий для всех групп населения, организация спортивных соревнований, олимпиад, спартакиад и так далее.

На совещании у губернатора региона председатель областного комитета по физической культуре и спорта Дмитрий Иванов пообещал, что в грядущем году будут сохранены темпы спортивной активности.

- Помимо первого в Ленинградской области регионального чемпионата по воздухоплавательному спорту, мы готовимся принять у себя турниры с участием спортсменов из других регионов России и дружественных нам стран, — подчеркнул он.

Как уточнила областная пресс-служба, в 2023 году в Ленинградской области пройдут чемпионаты России по водному поло, конному спорту, волейболу, автомобильному спорту, фристайлу. Запланированы также мероприятия в честь 100-летия первого государственного органа управления в области физической культуры и спорта.

Напомним, что в стране в рамках празднования предполагается благоустройство памятных мест, связанных с жизнью и деятельностью выдающихся спортсменов, мест их захоронения, проведение мероприятий по возведению мемориалов памяти выдающимся спортсменам, тренерам, установке памятных досок, присвоению образовательным организациям, в которых они обучались, их имен. Также запланирован выпуск ограниченной серии тематических транспортных карт.

Читайте также