Путин дал ряд поручений, призванных оптимизировать сферу туризма

 Путин дал ряд поручений, призванных оптимизировать сферу туризма
498
Выборг сегодня - популярное туристическое направление

В последние годы наш любимый Выборг активно развивается в качестве центра туристического притяжения Северо-запада.

Поэтому поручения президента РФ Владимира Путина в туристической отрасли весьма актуальны не только для Выборга, но и для туристического потенциала всего Выборгского района.

В частности до 1 марта 2023 года Владимир Путин поручил Правительству России:

• Представить предложения по созданию к 2035 году федеральных круглогодичных морских курортов, рассчитанных на прием не менее 10 млн. человек в год.

• Обеспечить ведение реестра населенных пунктов, имеющих высокий туристский потенциал, а также разработку и реализацию комплекса мер по созданию объектов туристической инфраструктуры в таких населенных пунктах.

• Обеспечить создание межведомственной комиссии в целях комплексного решения вопросов, касающихся возрождения исторических усадеб, их приспособления для оказания гостинично-туристских услуг и осуществления гостинично-туристской деятельности на прилегающих территориях.

• Обеспечить разработку и утверждение программы развития туристских троп.

Кроме того, до 1 декабря 2022 года глава государства предложил продумать механизм предоставления субсидий из федерального бюджета, которые стимулировали бы внутренний туризм, включая детский отдых и исторически-познавательные турпрограммы. До 1 июня 2023 года предлагается представить предложения по развитию туризма с использованием внедорожных мототранспортных средств. И тут невозможно не вспомнить новый выборгский мотофестиваль Baltic Rally.

Отрадно, что не забыты и региональные туристические инициативы. Одно из поручений президента сформулировано следующим образом:

- При формировании программ развития туристских макрорегионов предусмотреть включение в эти программы туристского проекта «Серебряное ожерелье России», реализуемого в регионах Северо-Западного федерального округа.

Кроме того Путин предложил снизить налоговую нагрузку для туротрасли страны. В частности, прозвучало предложение об установлении ставки 0 % по налогу на добавленную стоимость для туроператоров, гостиниц и некоторых других субъектов турсектора экономики.

Со всем перечнем поручений президента в области дальнейшего развития внутреннего туризма можно ознакомиться по ссылке: http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/69735

Читайте также