Губернаторские гранты готовы поддержать некоммерческие организации Ленобласти

 Губернаторские гранты готовы поддержать некоммерческие организации Ленобласти
605
Фото: lenobl.ru

Социально ориентированным НКО области рассказали, как представлять социально-значимые проекты, чтобы получить грантовую поддержку.

По информации региональной пресс-службы, специалисты областного комитета общественных коммуникаций в рамках просветительского вебинара рассказали об особенностях и правилах первого в этом году конкурсного отбора на грант губернатора Ленобласти.

Как пояснила председатель областного комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен, семинары помогают некоммерческим организациям корректно формировать заявки, а значит, повысить вероятность получения гранта:

- Мы стремимся оказать поддержку как можно большему числу проектов, вырастить их до регионального масштаба, увеличить их социальный эффект, чтобы в перспективе это становилось федеральной практикой и помогало как можно большему количеству людей. Также мы вводим новую практику — еженедельное консультирование представителей НКО в очном режиме. Каждую пятницу можно будет записаться на прием к сотрудникам Управления поддержки социальных инициатив Комитета общественных коммуникаций — к юристу, бухгалтеру, куратору проекта или ко мне, — пригласила она представителей НКО к продуктивному сотрудничеству.

Уточняется, что в этом году появился некоторые изменения. Во-первых, введен новый критерий – «перспективы дальнейшего развития проекта и его развития». Во-вторых, усовершенствована форма заявки. В-третьих, изменилось требование к уровню софинансирования: в этом году для получения максимального балла он должен составлять свыше 30% от суммы гранта проекта.

Проекты СО НКО на первый в этом году конкурс принимаются до 31 января 2023 года. Запись вебинара обещают разместить в группе «Объединение НКО в Ленинградской области» в социальной сети ВКонтакте.

Читайте также