ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ
423
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

Приступил к работе Общественно-координационный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации МО  «Выборгский район». 

В первом совещании участие приняли 8 человек, предложенных администрацией в первоначальный состав. Это специалисты в области ресурсоснабжения – Сергей НИКОНЕНКО, и. о. генерального директора ОАО «УК по ЖКХ» Выборгского района и  Анатолий МАНУЙЛОВ, четверть века возглавлявший «Выборгтеплоэнерго, сейчас – общественный деятель, пенсионер. Участниками совета также стали:

- председатель совета дома по адресу ул. Крепостная, 49, депутат городского совета Александр ЛАРИЧЕВ;

- председатель совета дома по адресу ул. Приморская, 15 Владимир ОСОТИН;

- председатель правления ТСЖ «Дома – СТС» Владимир ТЕМНИКОВ; 

- председатель правления ТСЖ «Калинка» Сергей БАЛАБАНОВ;

- генеральный директор ООО «Репола» Михаил ВАССЕЛЬ;

- председатель совета дома по адресу Каменный пер., 2А, несколько лет возглавлявший Совет депутатов МО «Выборгский район»,  Юрий МОЛЧАНОВ.

Состав совета не окончательный, и, вероятно, будет пополняться. Логично, что в него войдут неравнодушные и компетентные жители не только Выборга, но и других поселений района.

На первом заседании Общественного совета, как и требует регламент, были избраны председатель, его заместитель и секретарь. Единогласно председателем выбрали Анатолия Мануйлова, заместителем председателя – Юрия Молчанова, секретарём – Александра Ларичева.

Первая встреча была целиком посвящена обсуждению направлений работы совета и способов взаимодействия между встречами. Заседания совета предусмотрено проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. На начальном этапе встречи будут проходить чаще, и ближайшая намечена на 1 апреля.

Совет  будет действовать на общественных началах, а его решения будут носить рекомендательный характер. Это могут быть предложения в адрес органов местного самоуправления МО «Выборгский район», а также в адрес организаций жилищно-коммунального комплекса по вопросам повышения эффективности деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энерго-, ресурсосбережения, качества обслуживания населения, благоустройства придомовых территорий.

В список задач совета входит обобщение и анализ общественного мнения, а также подготовка предложений по определению основных направлений развития ЖКХ на территории Выборгского района, а также общественный контроль за выполнением организациями жилищно-коммунального комплекса своих обязательств перед потребителями.

Ознакомиться с задачами и полномочиями совета, созданного на основании Постановления № 781 от 16 Мар 2016 г., можно на сайте администрации в разделе «Официальные документы» vbglenobl.ru/docs/dokumenty-administracii. 

Светлана ЛЫСОВА

Читать все статьи автора Светлана Лысова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев