В МГУ откроют курс военной журналистики

В МГУ откроют курс военной журналистики
579
Фото: Pixabay.com

О намерение создать в МГУ им. М. В. Ломоносова курс военной журналистики сообщил в четверг член Союза издателей Гильдии издателей периодической печати (ГИИП), гендиректор ИД «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

Агентство ТАСС цитирует заявление Новикова, которое он сделал на Межрегиональном форуме средств массовой информации «Енисей. РФ-2022», который проходил в Красноярске с 27 по 28 октября:

- Преподавание на журфаке постоянно трансформируется. Мы говорили <…> о том, что в настоящее время создается курс военной журналистики. Курс военной журналистики сейчас очень нужен. Нам есть, кого привести на него и показать, продемонстрировать, как это делается профессионально и почему делается именно так. Систему образования нужно менять. Руслан Новиков

Кроме того Новиков предложил поддержать субсидиями продвижение отечественных брендов на СМИ-площадках, а не только на телевидении.

- Нужно, чтобы эти меры программы распространялись на печатную прессу, электронные медиа и радио. С помощью таких мер можно помочь отечественным товаропроизводителям зайти на рекламный рынок за меньшие деньги, – пояснил он.

Читайте также