В Ленобласти усиливают контроль за безопасностью в школах

В Ленобласти усиливают контроль за безопасностью в школах
597
Фото: lenobl.ru

После трагических событий в ижевской школе в стране вновь остро встал вопрос о безопасности образовательных организаций. Социальные сети просто взорвались предложениями, пожеланиями, рекомендациями, которые помогли бы обезопасить наших детей, а также сообщениями с мест, где охрана школ осуществляется номинально.

Как сообщает сегодня пресс-служба Правительства Ленобласти, на аппаратном совещании в Доме областного Правительства обсуждалась антитеррористическая безопасность региональных учреждений образования, в результате чего были приняты решения об усилении мер их защиты.

Сообщается, что во всех учреждениях образования будет организован дополнительный инструктаж работников образования. Одновременно предполагается тщательное обследование зданий и сооружений, а также проверка систем охраны и связи.

Как заметил вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин, уже были выявлены недостатки в обеспечении антитеррористической защищенности со стороны ряда частных охранных предприятий. Руководителям образовательных учреждений дано поручение усилить контроль за полнотой и качеством исполнения охранными и другими структурами взятых на себя обязательств. Уточняется, что все выявленные нарушения должны устраняться незамедлительно совместно с контрольными подразделениями Росгвардии, что должно мотивировать ЧОПы к скорейшему обеспечению всех необходимых условий заключенных договоров по охране образовательных учреждений.

 

Читайте также