Лига школьного спорта Ленобласти пополнилась шахматами

Лига школьного спорта Ленобласти пополнилась шахматами
524
Ребенок сможет выбрать шахматы как альтернативу базовым видам занятий

В связи с празднованием 10-летия проекта «Детский спорт» в Ленинградской области региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта заключило соглашение о сотрудничестве с областной федерацией шахмат. Этот «ход конем» станет отправной точкой для появления в спортивных клубах региона шахматных секций.

Как уточняет областная пресс-служба, ребенок сможет выбрать шахматы как альтернативу базовым видам занятий, входящим в Лигу школьного спорта. Сейчас в школьный областной спорт входят такие направления, как баскетбол, бадминтон, флорбол, чирлидинг, футбол и легкая атлетика.

Зампредседателя Правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, который курирует спортивное направление, подчеркнул, что детский спорт на территории региона активно развивается:

- Наш регион – лидер России в этом движении, и сегодня к нам присматриваются другие субъекты. На сегодняшний день в области официально зарегистрировано 317 школьных спортивных клубов, в которых занимаются более 57 тысяч школьников. Благодаря проекту «Детский спорт» отремонтировано 157 спортивных залов в сельских школах и более 200 стадионов, образована региональная Лига школьного спорта, в которую включены соревнования по 9 видам спорта.

Читайте также