Юные выборжцы получили свои первые паспорта

Юные выборжцы получили свои первые паспорта
669
Юные выборжцы получили свои первые паспорта

Еще шесть четырнадцатилетних жителей нашего района получили свои первые главные документы под музыку Государственного гимна.

Торжественная церемония по традиции прошла в выставочном зале «Выборг – город воинской славы». Помимо подростков в ней принимали участие их родители, представители районной администрации и Дома молодежи. Начальник районного отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО напутствовал юных земляков идти только вперед, воплощая в жизнь свои самые важные мечты, которые будут направлены на развитие нашего района и страны в целом. Директор Дома молодежи Владимир ЮГАЙ пожелал подросткам быть достойными людьми, чтобы их родные и близкие, а также все жители района могли ими гордиться. 

Помимо паспортов юные выборжцы получили и памятные подарки: брошюру с текстом Основного закона государства - Конституции РФ, обложку для паспорта, а также буклет с информацией о деятельности клубов Дома молодёжи, в которых подростки могут найти себе занятие по душе.

В завершение церемонии новоиспеченные обладатели первых паспортов произнесли символическую клятву гражданина России, в которой пообещали исполнять свои обязанности на благо государства и общества, уважать права и свободы, соблюдать законы страны.

- После церемонии появилось чувство ответственности, очень сильно волновался особенно когда клятву произносил, - делится впечатлениями Ярослав МИХАЙЛОВ, которого поддерживали мама и сестра. Мама Елена МИХАЙЛОВА отметила, что этот день много значит, он - начало нового этапа жизни для сына. Теперь у Ярослава есть права и обязанности, которые он будет не только знать, но и нести ответственность за их выполнение. Когда сама Елена получала свой паспорт, такого торжества, как сейчас, не было. Конечно, ее радует, что местная власть и Дом молодежи организуют такие приятные моменты для молодых людей. Кстати, после церемонии Ярослав решил, что обязательно придет в Дом молодежи, чтобы строить не только свое, но и, возможно, будущее района.

Ирина МАКАРАНЦЕВА

Читать все статьи автора Ирина Макаранцева

Читайте также