Высоцкая школа отметила 80-летний юбилей

Высоцкая школа отметила 80-летний юбилей
359
Высоцкая школа отметила 80-летний юбилей

Об этой дате, как выяснилось, знали даже не все горожане, поскольку в новое кирпичное здание она переехала только в 2000-ом году, а еще через два года ей было присвоено имя Станислава Ростоцкого.

Первоначально, до 1952 года, школа размещалась в деревянном доме по ул. Ленинской, 1, затем переехала в двухэтажное здание с деревянными перекрытиями по ул. Лесная, 4, где в конце 90-х находиться было уже не безопасно. Тогда и началось строительство нового здания. Кстати, у самых его истоков стояла заместитель директора школы по хозяйственной части, учитель математики Галина Павловна РЕЗВАНЦЕВА, которая пользуется непререкаемым уважением как в учительском коллективе, так и среди горожан.

Обучаются в школе дети с 1 по 9 класс, на сегодняшний день – всего 77 учащихся, в классе – по 8-9 человек. По сути, с ними ведется индивидуальная работа. Педагогический коллектив тоже небольшой, но каждый из учителей не просто настоящий профессионал, но и большой энтузиаст в своем деле. Из 13 человек только у двоих (самых молодых) нет разрядной категории, у остальных - высшая и первая квалификационная категории. Интересно, что некоторые из них в свое время окончили Высоцкую школу и, получив образование, вернулись сюда преподавать. Из своих, местных, – Людмила Александровна МЯЛИК, учитель истории и обществознания, а сегодня - исполняющая обязанности заведующего Высоцким отделением, Елена Анатольевна СЫЧЕВА, учитель русского и литературы, Елена Михайловна ГОРЯЧЕВА, учитель начальных классов.

У нас небольшой, но очень сплоченный, сильный и инициативный коллектив! Многие ведут большую кинематографическую и музейную работу. Елена Анатольевна СЫЧЕВА, Анна Александровна ХРУСТАЛЕВА, Екатерина Андреевна СИДОРОВА – назвать могу весь коллектив, потому что равнодушных у нас просто нет! Людмила Мялик

В школе хорошо развиты разные направления: музыкальное, театральное, спортивное. И в каждом – свой учитель-энтузиаст. Например, Наталья Владимировна КРЫЛОВА ведет кружок «Цветные фантазии», где дети своими руками делают изумительные поделки. Олимпиадное движение взяла на себя Людмила Германовна ПРОЗОРОВА - она занимается с ребятами черчением и моделированием, результат – многочисленные победы школьников не только на районном, но и на региональном уровне. Любовь Михайловна ПОБЕДИНСКАЯ приучает к активности младших школьников, которые с удовольствием участвуют во всех городских конкурсах, получая в награду грамоты и подарки.

Большим авторитетом у детей и их родителей пользуются учитель математики Арсен Окопович ПИЧАКЧЯН и учитель химии и биологии Мария Александровна ТУРКИНА. Кстати, в Высоцке они живут не так давно, но, благодаря участию местной администрации, получили муниципальное жилье и с головой погрузились в работу.

Особая тема - школьный музей, посвященный жизни и творчеству народного артиста СССР Станислава Иосифовича Ростоцкого.  В музее два основных направления: одно посвящено Станиславу Ростоцкому как ветерану Великой Отечественной войны, и второе – непосредственно его творчеству. Учителя стремятся, чтобы школьники всех возрастов знали, кто такой Станислав Ростоцкий и почему их школа названа его именем.

Такие вот замечательные педагоги трудятся в Высоцке! И не смотря на то, что судьба их школы не из простых – учебное заведение пережило не одну реорганизацию (сначала она была присоединена к школе № 12, затем некоторое время была самостоятельным юрлицом, а с этого года - филиалом школы в Советском), учительский энтузиазм не угасает. Они учат детей не только образовательным дисциплинам, но и любознательности, любви и доброте, в первую очередь, к своей малой родине.

Директор школы Советского поселения Валерий ДУЛЯ, поздравив коллектив Высоцкого отделения со значимым юбилеем, искренне поблагодарил всех учителей за труд. А в связи с тем, что главным подарком стал современный школьный стадион, выразил надежду, что в копилку школьных побед добавятся и новые спортивные рекорды! 

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев