Выход медведя на улицы посёлка Советский комментирует опытный охотовед

Выход медведя на улицы посёлка Советский комментирует опытный охотовед
1094
Выход медведя на улицы посёлка Советский комментирует опытный охотовед

Очередную шумиху вокруг истории появления медведя среди людей прокомментировали профессионалы-охотоведы. Напомним, в соцсетях снова пугают выходом зверя на улицы и даже к домам жителей посёлка Советский.

Ведущий специалист, государственный инспектор комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Александр Громов поясняет, что медведей в окрестностях посёлка Советский не зарегистрировано. Охотовед подчёркивает, что егерь местного общедоступного охотничьего участка Сергей Новиков также работает охранником на местном ЦБК и общается со многими людьми. Никаких сообщений, тем более сенсационных, жители посёлка Советский до него не доносили.

Александр Громов напомнил, что на территории Выборгского района по данным учёта специалистов проживает около сотни особей. Некоторые из них попадают в объектив фотоловушек и систем видеонаблюдения на промышленных объектах. Последнее такое «реалити» было зафиксировано камерами на периметре территории «Транснефть - порт Приморск». Тогда медведь приплыл по воде к ограждению, эффектно перелез его и шустро скрылся в лесной чаще.
В соответствии с сезонным ритмом жизни в настоящее время косолапые готовятся впасть в спячку.

Елена СТЕПАНОВА 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также