Выборжцы награждены по случаю 30-летия Областного университета имени Пушкина

Выборжцы награждены по случаю 30-летия Областного университета имени Пушкина
694
Фото сообщества Медиацентр ЛГУ им. А.С. Пушкина

На днях прошли торжества в честь 30-летия создания в Ленинградской области Университета имени Пушкина. Два филиала вуза действуют в Выборге. Их руководители и педагоги удостоены наград.

На торжествах в Доме Молодёжи "Царскосельский" в городе Пушкине присутствовали заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов и председатель комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва.

Директору Института экономической безопасности Стэлле Кравченко вручена благодарность губернатора Александра Дрозденко, диплом Законодательного собрания Ленинградской области получила педагог–организатор Валентина Федосеева. Отраслевые благодарности Университета из рук директора в родном филиале получили 33 педагога.

Руководитель второго Выборгского филиала Елена Журинская вспоминает время создания университета и отмечает дальновидность принятого 30 лет назад решения:

- …Шёл 1992-й год, были трудные времена, дефицит педагогических кадров. На уровне региона было принято решение о создании областного вуза и для подготовки кадров, и для закрепления их в своём регионе. Сегодня среди преподавательского состава школ и детских садов Выборгского района работает большинство выпускников ЛГУ имени Пушкина и нашего филиала.

Всего за 30 лет деятельности педагогического университета было подготовлено для сферы образования Ленинградской области более 80 000 специалистов по различным направлениям.

Елене Журинской вручён знак отличия «За вклад в развитие Ленинградской области». Вручение грамот и благодарностей для педагогического коллектива филиала запланировано ориентировочно на вторую половину ноября, когда вернутся из важной командировки основные адресаты почётных документов. А пока они в составе сборной команды Ленинградской области были делегированы на Чемпионат «Абилимпикс», где выступили достойно.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также