Выборжцы могут получить рассрочку корректировки за отопление

Выборжцы могут получить рассрочку корректировки за отопление
755
Выборжцы могут получить рассрочку корректировки за отопление

Для потребителей, получивших в начале февраля платежный документ с доначислением в графе «отопление корректировка», предусмотрена возможность воспользоваться рассрочкой платежа сроком до одного года (штрафы и пени в таком случае не начисляются).

На официальном портале АО «Выборгтеплоэнерго» можно скачать бланки для заявления о рассрочке доначислений за теплоснабжение 2021 г. Рассрочка предоставляется в заявительном порядке. Заявление необходимо направить в адрес АО «Выборгтеплоэнерго»:

* по электронной почте: info@vyborgteploenergo.ru

* положить в специальный ящик для корреспонденции, установленный у входа офиса по адресу: г. Выборг, ул. Сухова, д.2.

Консультации по вопросам начислений в графе «отопление корректировка» осуществляются по тел.: 8 (81378) 5- 40- 20 (отдел сбыта).

Корректировка платы за отопление для домов, оснащенных общедомовыми счетчиками тепловой энергии, отражена в квитанциях, которые сейчас поступили жителям.

Перерасчет за отопление произведен не у всех, а только в тех домах, где установлены общедомовые приборы учета потребленной тепловой энергии, но жители платят не по факту, а равными долями в течение всего года.

Корректировки отражают переплату или недоплату за потребленную домом тепловую энергию. В случае переплаты деньги возвращают за счет уменьшения суммы за коммунальную услугу по отоплению.

Ежегодно теплоснабжающая организация обязана в первом квартале года (следующего после расчетного) провести корректировку платы собственникам и пользователям помещений, проживающим в многоквартирных и жилых домах, где есть действующие общедомовые приборы учета теплоресурса (далее - ОПУ), но плата осуществляется не по показаниям ОПУ (по факту – только в отопительный период), а по «1/12» (ежемесячно равными долями в течение всего календарного года по показаниям ОПУ от предыдущего года).

Корректировка не проводится:

в многоквартирных и жилых домах, где не установлены общедомовые приборы учета (начисления-по нормативу);

в многоквартирных и жилых домах, где установлены ОПУ и начисления выставляются по факту (ежемесячно по показаниям прибора).

Справка

В Выборгском районе ЛО порядка 3000 тыс. потребителей, подключенных к системе центрального отопления. Из них корректировка в конце года производится только для 191 дома, в которых жители платят в течение года по усредненному размеру платы за предыдущие годы.

Жителям 248 домов, в которых установлены общедомовые приборы учета, перерасчет не делают в связи с тем, что они утвердили плату по факту потребления (в межотопительный период плата за отопление не начисляется. В отопительный период размер платы зависит от объема теплопотребления МКД).

Порядок проведения корректировки установлен Правилами предоставления коммунальных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). В платежных документах выставляется один раз в год. 

Подробнее о том, для чего проводится читайте на нашем сайте по ссылке: https://gazetavyborg.ru/news/mestnoe-vremya/komu-v-vyborge-pereschitayut-platu-za-otoplenie/

Бланк для заявления о рассрочке доначислений за теплоснабжение 2021 г. можно качать по ссылкам:

https://docviewer.yandex.ru/view/75318433/?*=DPKS%2FPbTBsFhTFe5hUT57%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

http://www.wpts.vbg.ru/sites/default/files/БЛАНК_заявление%20на%20рассрочку_2022.jpg

 По материалам пресс-службы АО «Выборгтеплоэнерго»

Читайте также