Кому в Выборге пересчитают плату за отопление?

Кому в Выборге пересчитают плату за отопление?
465
Кому в Выборге пересчитают плату за отопление?

Корректировка платы за отопление для домов, оснащенных общедомовыми счетчиками тепловой энергии, будет отражена в квитанциях, которые сейчас поступят жителям. ЕИРЦ Ленинградской области сообщает, что доставка по адресам квитанций началась.

Напомним, перерасчет за отопление произведен не у всех, а только в тех домах, где установлены общедомовые приборы учета потребленной тепловой энергии, но жители платят не по факту, а равными долями в течение всего года.

В результате корректировки выявляется переплата или недоплата за потребленную домом тепловую энергию.

В случае переплаты деньги возвращают путем уменьшения суммы за коммунальную услугу по отоплению.

В случае недоплаты в квитанции отражается доначисление. Предусмотрена рассрочка на период до одного года (штрафы и пени в таком случае не начисляются).  Заявление на рассмотрение предоставления рассрочки необходимо будет направить в адрес АО «Выборгтеплоэнерго»: по электронной почте: info@vyborgteploenergo.ru или положить в специальный ящик для корреспонденции, установленный у входа офиса по адресу: г.Выборг, ул.Сухова, д.2.

Начисления в графе «отопление корректировка» выставляются один раз в год.

В случае, если в домах, оснащенных общедомовыми счетчиками тепловой энергии, жители платят «по факту» - перерасчет не производится.

Консультации по вопросам начислений в графе «отопление корректировка» осуществляются АО «Выборгтеплоэнерго» по телефону: 8 (81378) 5-40-20.

Подробная информация размещена на официальном портале АО «Выборгтеплоэнерго». Ссылка: http://www.wpts.vbg.ru/v-vyborgskom-raione-lo-ezhegodnaya-korrektirovka-platy-za-otoplenie-budet-otrazhena-v-yanvarskikh-kv

Справка

Годовая корректировка — это перерасчет за отопление в начале года по итогам предыдущего. То есть, в 1 квартале 2022 году проведен перерасчёт за услугу «отопление» в соответствии со стоимостью реально потребленного тепла в прошлом году.

По материалам пресс-службы АО "Выборгтеплоэнерго"

Читайте также