Выборжец Владимир Вотрин стал «Экспортером года»

Выборжец Владимир Вотрин стал «Экспортером года»
980
Выборжец Владимир Вотрин стал «Экспортером года»

На днях в Ленинградской области были подведены итоги регионального этапа конкурса «Экспортер года-2021». Премия за победу в нем присуждается компаниям, достигшим в прошлом году успехов в ведении несырьевого неэнергетического экспорта.  

В прошлом году 24 предприятия Ленинградской области заявились на конкурс, который проводится у нас уже третий раз. Проводится он традиционно по семи номинациям. Примечательно, что в сфере услуг победу одержал наш земляк, индивидуальный предприниматель Владимир ВОТРИН. Он по профессии инженер-конструктор (получал образование в Сайменском институте и университете Китая), в свое время работал на Выборгском заводе холодильных технологий и приборостроительном заводе. Уже много лет вместе с единомышленниками Владимир занимается VR-технологиями и разработкой компьютерных игр. Два года назад воспользовавшись субсидией для начинающих предпринимателей наш земляк открыл свое дело - INVR studio.

Вручая награды победителям, председатель областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий ЯЛОВ заметил, что сегодня задача предпринимателей не сбавлять обороты и пользоваться новыми возможностями. Он пожелал всем бизнесменам 47 региона ориентироваться на достижения нынешних победителей конкурса. 

Читайте также