Выборгской торговле и общепиту напомнили о соблюдении чистоты на прилегающей территории

Выборгской торговле и общепиту напомнили о соблюдении чистоты на прилегающей территории
1377
Выборгской торговле и общепиту напомнили о соблюдении чистоты на прилегающей территории

Не секрет, что вид города, а особенно его туристической части, часто портят переполненные урны, о чем неравнодушные жители Выборга неоднократно упоминают в соцсетях постами и фотографиями.

В связи с подтвержденными фактами, которые были выявлены в результате проверки некоторых предприятий торговли и организаций общепита, администрация Выборгского района настоятельно рекомендует руководителям всех предприятий и организаций внимательнее относиться к чистоте и своевременно очищать урны от накопившегося мусора.

Проверка проводилась районным комитетом по городскому хозяйству в выходные дни – 3 по 4 июля. По информации районной пресс-службы были зафиксированы переполненные урны у предприятий торговли на Красной площади, магазина «Красное-Белое» на Рыночной площади и некоторых других. Замечания по неудовлетворительному санитарному состоянию будут направлены представителям бизнеса.

Администрация еще раз напоминает, что в Выборге часть урн принадлежит коммерческим организациям, которые должны заключить договоры на вывоз отходов и самостоятельно следить за наполнением общедоступных емкостей для мусора.

Накануне туристического сезона по муниципальной программе в центральной части Выборга были установлены урны, ответственность за содержание которых несет муниципалитет. Сообщается, что отдел благоустройства района проводит еженедельный мониторинг очистки урн в исторической части, а также выявляет дополнительные точки сбора отходов.

В настоящее время предприятие, которое занимается сбором и транспортировкой отходов в Выборге, меняет схему уборки территорий и вводит организационные изменения в режим своей работы.

Читайте также