Выборгское отделение «Боевого братства» объединяет волонтёров

Выборгское отделение «Боевого братства» объединяет волонтёров
138
Выборгское отделение «Боевого братства» объединяет волонтёров

Общий сбор волонтёров, активистов и всех неравнодушных жителей Выборгского района, оказывающих поддержку нашим военнослужащим и всем, кто в ней нуждается, провело «Боевое братство».

Координационная встреча, на которую прибыли жёны профессиональных военных, родственники мобилизованных резервистов, общественники из поселений Выборгского района, прошла сегодня.

Тех, кто уже давно собирает вещи для жителей ДНР и ЛНР, предметы повседневной необходимости для военнослужащих, экипирует призванных, вызывается безвозмездно шить термобельё, собирает аптечки и продуктовые наборы и т.п. ещё остается ряд вопросов, на которые они хотели бы получить ответы, и тем для обсуждения.

К примеру, рукодельницы из посёлка Советский готовы безвозмездно шить футболки для солдат, но цены на ткань на базах Петербурга взлетели в несколько раз. Такой подход коммерсантов вызывает возмущение; дамы призывают ветеранов из «Боевого братства» делегировать вопрос «наверх» и посодействовать в его решении.

Говорили о необходимости оказания психологической помощи нуждающимся, инструкций о том, что необходимо дать с собой мобилизованным, как им потом вести себя в районе проведения спецоперации, курсах по оказанию первой помощи. Зашла речь и об обмене опытом волонтёров из разных поселений.

В итоге было принято решение создать единую информационную площадку в одном из мессенджеров для общения координаторов по разным направлениям. Заместитель руководителя местного отделения «Боевого братства» Дмитрий Лобанов предложил назвать его «Сообщество волонтёров Выборга и района». Важно, что это будет закрытая группа, новости из которой организаторы планируют размещать в пабликах.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также