Выборгский район: начало отопительного сезона, новый глава Рощинской администрации и другие темы

Выборгский район: начало отопительного сезона, новый глава Рощинской администрации и другие темы
800
Валерий Савинов (справа) пожелал Михаилу Свидинскому успехов на посту главы Рощинской администрации

Отопительный сезон и электронная Книга памяти – основные вопросы совещания с главами администраций городских и сельских поселений района.

Возглавивший совещание глава районной администрации Валерий САВИНОВ представил коллегам недавно назначенного руководителя Рощинского поселения. Михаил СВИДИНСКИЙ многим знаком по службе в органах внутренних дел, теперь он будет трудиться в системе местного самоуправления. Напомним, что Рощинское поселение, самое масштабное в Выборгском районе по численности населения – здесь проживает более 22 тысяч человек. Это развивающаяся территория, где сегодня ведется активное строительство, в том числе и спортивных объектов.

С понижением суточной температуры на улице многих волнует вопрос, когда включат отопление? По словам заместителя главы районной администрации Дмитрия САМОЙЛЕНКО, распоряжение о начале отопительного сезона в Выборгском районе подписано 7 сентября. Главам администраций городских и сельских поселений рекомендовано также подготовить аналогичные документы на местном уровне.

Периодическое протапливание в Выборгском районе начинается, поэтому в социальные объекты приходит тепло.
При снижении среднесуточной температуры воздуха до 8 градусов и ниже в течение пяти суток стартует регулярное протапливание зданий всех назначений, в том числе и жилых домов.

Директор городского информационного центра Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ акцентировал внимание собравшихся на том, что в начале нынешнего года президентом России была поставлена задача по созданию электронной Книги памяти. Это необходимо для того, чтобы увековечить имена и судьбы максимального количества участников Великой Отечественной войны. После сбора и комплектования полной достоверной информации Книга памяти будет доступна всем пользователям Интернета.

Анатолий Смольянинов подчеркнул, что в нашем районе эта работа уже ведется, но предстоит сделать еще очень много. Основную информацию специалисты ГИЦ берут из сведений по военному призыву (только в 1941 году было призвано на фронт почти 13 тысяч человек с территории нынешнего Выборгского района).

Списки призывников нами получены, но чтобы выяснить судьбу каждого из них, необходимо сверить данные по электронным системам «Мемориал» и «Подвиг народа», сделать запросы в различные инстанции, в том числе и архивы, – добавил руководитель ГИЦ. – Кроме того, сведения по муниципальным образованиям должны включать полное наименование населенного пункта (а по окончании войны на нашей территории их было более 300), число участников войны в этом селе, деревне или городе, количество и наименование имеющихся захоронений и т.д.

Анатолий Смольянинов призвал глав администраций поселений активно включиться в эту работу и заверил, что специалисты ГИЦ готовы помочь. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также