Выборгские волейбольные команды подтвердили статус сильнейших

Выборгские волейбольные команды подтвердили статус сильнейших
686
Выборгские волейболистки показали отличную игру

В Выборге прошёл розыгрыш Кубка Ленинградской области по волейболу среди женских и мужских команд. В течение двух дней на трибунах СК «Выборг» поклонники «крылатого мяча» переживали за своих представителей. Приятно, что наши волейболисты и волейболистки уверенно провели турнир и в очередной раз завоевали почётные трофеи.

Мужчины выявляли сильнейшую команду региона в минувшую субботу. Без особых проблем наши спортсмены в групповом этапе обыграли соперников из Всеволожска, Волосово и Сланцев. Во второй группе, где встретились команды из Волхова, Кировска и Тосно, в полуфинал вышли тосненцы и волховчане. С последними наши земляки сыграли в полуфинале, а в финале выборжцы сломили сопротивление волейболистов из Тосно.

В воскресенье на площадку вышли женщины. Точнее, сразу на три площадки, на которых сражались команды Выборга, Кировска, Киришей, Приозерска, Соснового Бора, Кингисеппа, Сертолово. Изначально в турнире планировали участвовать коллективы из Волхова и Сланцев, но, к сожалению, не смогли.

– Кубок региона – важное соревнование. Готовились индивидуально, непосредственно перед состязаниями чаще тренировались, хотя все учатся и работают, – говорит главный тренер женской волейбольной сборной Выборга Юрий АЛЕКСЕЕВ. – Скажу откровенно, что серьёзных соперников для нас здесь нет, и мы играем не основным составом. Из опытных игроков выступают Вера БОГОМОЛОВА, Валентина СКАЧКОВА. Последние двадцать лет выборжанки неизменно побеждают на областных турнирах, за это время уступили лишь в одной партии. Я тренирую сборную команду города с 1984 года, за это время сменилось не одно поколение, но мы неизменно впереди!

С мнением коллеги согласен и ветеран выборгского волейбола Степан ГРИГОРАШ, который судил матчи турнира.

Большинство женских команд на Кубке состоит из молодых воспитанниц тренеров Ленинградской области. Это относится и к выборжанкам. Они не первый год неизменно занимают первые места. Если говорить о мужском турнире, то ребята – молодцы! Это спортсмены, воспитанные нашими выборгскими тренерами. Очень хорошая команда!

Главный судья Кубка Лен­области Вячеслав СУХВАЛ объективно оценил уровень соревнований и признал силу выборгских команд.

– Класс женских команд, конечно, разный, но мяч круглый. Он и покажет, кто сильнее. Выборжанки ежегодно становятся сильнейшими. Кроме Кубка, в регионе проводится чемпионат среди мужских и женских команд, чемпионат среди мужчин-ветеранов. Победа в розыгрыше областного мужского чемпионата позволяет выполнить норматив кандидата в мастера спорта России. Общий уровень волейбола Ленинградской области, на мой взгляд, достаточно неплохой.

Хотя выборжанки выступили не в самом сильнейшем составе, это не помешало им в очередной раз стать обладательницами Кубка региона. В первом групповом этапе наши женщины обыграли соперниц из Приозерска и Кингисеппа, а в финальном раунде не оставили шансов командам из Соснового Бора и Киришей. Выборгский волейбол уверенно удерживает лидирующие позиции в регионе!

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также